У Valve пока нет сценария условной Half-Life 3

Не волнуйтесь, конкретных спойлеров тут не будет — будут абстрактные. Half-Life: Alyx заканчивается неожиданным поворотом, который прямо говорит: ждите условную Half-Life 3. Значит ли это, что разработчики уже наметили сценарий продолжения? Не совсем.

В интервью Polygon сценарист Джей Пинкертон (Jay Pinkerton) рассказал, что Valve обдумывает дальнейшие события после Half-Life 2: Episode Two, но чёткого плана пока нет:

Концовка точно предполагает определённые направления развития сюжета, которые нас всех приводят в восторг. Поэтому нельзя сказать, что у нас нет дальнейшего плана. Однако у нас нет и конкретного руководства на 300 страниц о том, что будет дальше.

Как отмечает сценарист Эрик Волпо (Erik Wolpaw), во втором эпизоде вы закрываете порталы, которые Альянс использует для вторжения на Землю, поэтому действие следующей части сосредоточится на чём-то другом. Может быть, на G-Man? Вряд ли, говорит Волпо:

В отличие от многих других персонажей, он всегда остаётся чужим, непонятным и загадочным — никто не знает его мотивацию. Я не говорю от лица компании, но, по моему мнению, G-Man лишился бы шарма, если бы мы вдруг узнали его биографию: где он жил или во что одевался, когда ходил на почту. Меня это не интересует.
Волпо также считает, что в Alyx авторам удалось найти золотую середину: с одной стороны, они не загнали себя в угол, а с другой — им больше не нужно начинать с чистого листа. «Единственный вопрос: когда мы сможем сыграть в следующую главу?» — подытоживает разработчик.

Источник: stopgame.ru