Warframe — Станет ли «Новая война» возвращением в игру рейдов

Одним из самых ожидаемых дополнений для мультиплеерного шутера Warframe среди всего сообщества является «Новая война». Это продолжение основного сюжета игры, который уже довольно длительное время прерван серьезным клиффхэнгером. Но что еще может появиться вместе полномасштабным вторжением Владеющих Разумом? Давайте попробуем разобраться.

Несмотря на огромное разнообразие игровых режимов и активностей Warframe испытывает острую нехватку по-настоящему сложного контента. Студии Digital Extremes известно об этой проблеме и на протяжении последних лет разработчики пытались ее исправить. Так в игре появился “Арбитраж” и хардкорный режим “Стальной путь”. Однако изменить кардинальным образом ситуацию они не смогли.

Когда-то в Warframe уже существовали рейды. “Закон Воздаяния” и “Вердикт Джордаса” были рассчитаны на отряд из 4-8 игроков, давали возможность испытать свои умения, а их успешное прохождение вознаграждало Тенно такими ценными предметами, как мистификаторы. Но в марте 2018 года Digital Extremes убрали рейды из игры. Многие до сих пор задаются вопросами о причинах такого решения. Официально же было заявлено о большом количестве багов и необходимости серьезного пересмотра этого контента. А мистификаторы впоследствии стали основной причиной для убийства боссов на равнинах Эйдолона.

О разработке «Новой войны» известно давно. Изначально это был сюжетный квест, который бы стал кульминацией основной истории. Однако в процессе создания «Новая война» начала увеличиваться, превращаясь в масштабное дополнение. Конечно же, такая метаморфоза негативно сказалась на сроках выхода. Разработчикам приходилось несколько раз переносить релиз. Полноценный анонс, хоть и без подробностей, состоялся во время ежегодной конференции Tennocon в 2019 году. Тогда Digital Extremes заявили, что выход дополнения запланирован на конец года. Но и эти сроки были сдвинуты на весну 2020, а там случился коронавирус.

Работу над «Новой войной» можно было продолжить в условиях карантина, но разработчики сообщили, что для этого им необходимо вернуться в студию. Однако в домашних условиях с нуля было создано дополнение «Сердце Деймоса», которое добавило в игру третью открытую локацию. Получается, что за «Новой войной» скрывается нечто большее.

Так почему именно это дополнение может вернуть рейды? Известно о том, что команда Digital Extremes точно также, как и сообщество, хочет возвращения этого типа контента. И ранее велась разработка необходимого инструментария, который бы помог в создании рейдовых механик. А на протяжении 2020 года игроки приняли участие в нескольких операциях, похожих на эксперимент студии с рейдами.

«Алое копье» и «Яд Орфикса» стали своеобразным началом «Новой войны». Владеющие Разумом совершили попытку вторжения. Во время первой операции было доступно 2 миссии: наземная с уничтожением Кондриксов и орбитальная с высадкой на вражеский корабль. Интерес вызывает то, что прохождение обеих типов миссий оказалось взаимосвязано. Победив Кондрикса наземные отряды передавали коды уничтожения игрокам в космосе для нарушения связи вражеского корабля с армадой Владеющих Разумом. Таким образом прогресс в операции вашего отряда напрямую зависел от других Тенно.

«Яд Орфикса» не использовал подобную механику, однако в этой операции Digital Extremes применили нечто другое. Во время второй попытки вторжения Владеющие Разумом блокировали фреймов с помощью новой технологии. Лишившись своего главного оружия игрокам пришлось воспользоваться древними технологиями семьи Энтрати. Впервые на прохождение миссии не влиял выбор фрейма, ведь уничтожение основных противников «Яда Орфикса» осуществлялось Некромехами. Такая механика существенно ограничивала возможности игроков, добавляя столь необходимую рейдам сложность.

Говоря о будущих обновлениях Warframe вряд ли можно с уверенностью что-либо утверждать. Разработчики стараются постоянно расширять игру, добавляя в нее уникальные активности. До 2017 года никто и подумать не мог о больших открытых локациях с блуждающими там боссами, а до 2019 года о космических путешествиях на боевых кораблях. Эволюция игры продолжается. В одном из пресс-релизов Digital Extremes сообщила, что помимо других обновлений в 2021 году игру ждут инновации с «Новой войной». Возможно, как раз именно это дополнение вернет рейдовый контент.

Источник: goha.ru