The Elder Scrolls VI на PlayStation 5? Не дождетесь! Игры Bethesda – только для Xbox Game Pass

Как только Европейская комиссия и Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрили сделку между Microsoft и ZeniMax Media, стороны провели круглый стол.

На котором Фил Спенсер заявил, что Xbox потратила $7,5 миллиардов с расчетом на эксклюзивные игры от Bethesda для Xbox Game Pass, т. е. ПК и двух поколений консолей Xbox (ну и смартфонов под управлением Android через облачный сервис xCloud). Хотя некоторые проекты, например Ghostwire: Tokyo от Tango Gameworks в рамках действующего соглашения, все-таки появятся на консолях PlayStation и Nintendo Switch.

Продолжится и поддержка MMORPG The Elder Scrolls Online на всех платформах. Но в первую очередь геймеров волнует судьба Starfield и маячащей где-то на горизонте The Elder Scrolls VI. Также выступил на мероприятии Тодд Говард, признавший, как сильно «облажалась» студия с выпуском Fallout 76, а исправить все помог именно Спенсер.

Журналисты, включая главного редактора Windows Central Дэниэл Рубино, в свою очередь предрекают посвященную играм презентацию уже 26 марта. При этом одному большому событию Microsoft предпочла несколько меньших в апреле, мае и июне. Однако ранее генеральный менеджер по маркетингу Xbox Аарон Гринберг призвал не ждать в ближайшее время показов и анонсов уровня Elden Ring от FromSoftware.

No surprise, but April, May, and June 2021 will be big announcement months for Microsoft. Instead of one big event, the company prefers smaller ones where it can keep the momentum going. https://t.co/u08ciEnDeQ

— Daniel Rubino (@Daniel_Rubino) March 11, 2021

Источник: goha.ru