Спустя 8 лет Rust получает систему миссий

С 7 октября вы можете выполнять квесты для NPC и получать в награду металлолом и сокровища.

Песочница для выживания в открытом мире. В октябрьском обновлении Rust немного упорядочится. В новом патче, который выходит в эфир в четверг, игроки смогут посещать неигровых персонажей и принимать миссии, выполнять их и сдавать в обмен на награды.

«Вы можете найти поставщиков миссий в большинстве безопасных зон, и их задачи различаются: от ловли рыбы или заготовки древесины до охоты на акул и обнаружения спрятанных сокровищ», – говорит Facepunch Studios. «У вас может быть одна миссия за раз, и они повторяемы».

Награды обычно представлены в виде металлолома и сундуков с сокровищами. Facepunch говорит, что это только начало миссий, и хотя сейчас они довольно простые, в будущем система будет расширена. В этом месяце миссии будут одиночными, но в разработке и совместные миссии, и в какой-то момент будут добавлены PvP-миссии, такие как доставка, засада и охота за головами.

Когда вы не выполняете миссии, вы сможете покататься и вздремнуть на новейшем транспортном средстве Rust: автофургоне. В кемпере могут разместиться четыре игрока, есть место для хранения вещей и небольшой гриль для приготовления пищи. Как вы можете видеть в галерее изображений ниже, это выглядит чертовски уютно.

Может быть, лучше всего то, что кемпер может служить точкой возрождения, если игрок требует места внутри. Это означает, что вы сможете появиться на этом месте независимо от того, в какую точку мира был доставлен кемпер. Для изготовления модуля кемпера вам понадобится верстак 2-го уровня, 175 металлических осколков и 125 деревянных.

Другие изменения, которые появятся в обновлении: вам нужно будет удерживать нажатой клавишу взаимодействия, чтобы открывать двери, пока вы ранены, вы сможете сказать своим автоматическим турелям не стрелять в ваших друзей, и лошади будут больше какать (последний, безусловно, требует дополнительных исследований). И Хэллоуин не за горами, так что ожидайте каких-то «жутких событий» в Rust 28 октября.