Саудиты купили акции EA, Activision и Take-Two, а один из принцев проспонсировал аниме «DOTA: Кровь дракона»

Саудовская Аравия продолжает захватывать игровую индустрию. В конце прошлого года благотворительный фонд наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда получил контрольный пакет акций японской SNK.

А накануне стало известно о покупке Общественным инвестиционным фондом страны 3,5% акций Activision, 2,6% Electronic Arts и 3,5% Take-Two, на что было потрачено более $3,3 миллиарда. Ранее Саудовская Аравия успела вложиться в другие крупные ведущие компании, например Disney и Boeing.

Следом принц (для справки: этот титул носят порядка двух сотен членов королевской семьи) Абдулла ибн Салман Аль Сауд признался в социальной сети «ВКонтакте», что это он проспонсировал создание анонсированного накануне аниме «DOTA: Кровь дракона», ведь Саудитам принадлежит большая доля Netflix. Также принц, в шутку ли, изъявил желание приобрести Valve.

Абдулла – большой фанат MOBA Dota 2 и аниме, достаточно взглянуть на его профиль в Steam. В прошлом году на 107 556 уровней боевого пропуска он спустил около $44,7 тысячи (~₽3,3 миллиона), установив рекорд.

Источник: Arab News

Источник: goha.ru