Самая масштабная война в истории EVE Online продолжается. Вести с фронта за последнюю неделю

В нулевых секторах MMORPG EVE Online крупнейшие игровые формирования продолжают ожесточенные бои, погрузив вселенную Нового Эдема в глобальный конфликт. Получившая название World War Bee 2 война идет уже на протяжении четвертого месяца, а количество непосредственных участников перевалило за отметку в 200 тысяч человек. Ключевыми сторонами выступают Legacy Coalition/PanFam (PAPI),  и The Imperium.

15 неделя показала отличную динамику, а также зрелищные и, самое главное, разрушительные битвы. За период с 11 по 18 октября замечено 13 сражений и 18 враждебных действия. Самыми горячими точками остаются регионы Querious и Delve. Несколько важных сражений прошло в NPC-пространстве Delve и системе SVM-3K, которая является ключевым проходом в данный регион. За весь период войны уничтожено уже почти 370 тысяч кораблей общей стоимостью 45.7 триллионов иск, что эквивалентно 635 тысяч долларов. Последняя неделя добавила в общую копилку еще 26 тысяч кораблей или 7.5 триллионов иск.

На прошлой неделе состоялось 5 битв, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 2 из них сопровождались разрушением массивных космических станций класса Кипстар. 

Основные действия происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Как и в предыдущие недели, активность в регионе Fountain в значительной степени сводится к войне энтозис-хакеров The Initiative (INIT) и Bastion против врагов Империума. Только пять систем в Fountain, контролируемых игроками, имеют не принадлежащие The Imperium инфраструктурные хабы, в то время как многие системы вообще не имеют ай-хабов. Во вторник, однако, наблюдались некоторые боевые действия, когда французская группа Империум встретила враждебный флот в центре региона, уничтожив 4.3 миллиарда иск противника при собственных потерях в 291 миллион.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

Пятнадцатая неделя на юге началась с третьего боя в системе 319-3D за цитадель класса Кипстар. Сражение проходило одновременно с первым этапом установки сооружения. Разведчики Империума быстро обнаружили станцию, когда Pandemic Horde только приступал к ее размещению. Коалиция практически сразу организовала оборонительные флоты и атаковала цитадель. Битва длилась на протяжении 7 часов. Империум применил тысячи кораблей, включая сотни Дредноутов. В итоге потенциальный стратегический объект таки был уничтожен, однако цена победа оказалось довольно высокой. Силы Imperium потеряли порядка 3 380 кораблей общей стоимостью 735 миллиардов иск.

После того, как битва завершилась, обе стороны конфликта вернули свои флоты в системы их размещения. Однако активность в системе не стихала, поскольку PAPI проводили эвакуационные операции по спасению застрявших в 319-3D кораблей, а пилоты Imperium пытались им помешать. В течение следующих 11 часов Империум уничтожил 13.7 миллиардов иск противника и потерял кораблей еще на сумму в 2.9 миллиарда. Пока шел бой за Кипстар, альянсы Ranger Regiment и Dracarys, которые входят в состав The Imperium поймали флот Army of Mango Alliance на Мунинах, нанеся врагу ущерба в 13 миллиардов иск при 4 миллиардах собственных потерь.

После в основном тихого понедельника, не считая небольшого сражения на месте размещения цитадели, вторник стал немного более интересным. Силы PAPI попытались атаковать SVM-3K и разрушить критически важную инфраструктуру в ключевой пограничной системе. Империум смог спасти прыжковый мост Ansiblex и блокиратор цино, но проиграл бой по искам, 85.5 миллиардов потерь у них и 38.6 миллиардов у атакующих. Позже в тот же день отряд Theta из Империума вернул инфраструктурный хаб в W6V-VM, системе, где размещен Кипстар коалиции, в двух шагах от одной из основных систем базирования PAPI в P-ZMZV.

В среду группа бомбардировщиков Империума попыталась защитить Ансиблекс в 0-HDC8, одной системе к югу от SVM-3K. Операция не увенчалась успехом, поскольку PandaFam успешно уничтожил Ansiblex и потерял только 2.6 миллиарда иск, при этом нанеся ущерб врагу в 6.6 миллиарда иск, включая прыжковый мост. Однако самым ярким событием дня стала битва за таймер брони Фортизара, которая привела к одному из величайших стратегических гамбитов войны.

Как только таймер был установлен, Империум разместил в системе находившихся вне игры 20 Титанов. Империум считал, что силы PAPI почти всегда размещали Суперкары в одних и тех же областях, что позволяло обеспечить защиту в наступательных боях. Это, однако, способствовало бы организации увлекательной засады с использованием АОЕ-атаки судного дня Титанов, когда, возможно, пара десятков кораблей уничтожит сотни Суперкар. Империум проверил теорию настолько тщательно, насколько это было возможно, за исключением того, что они не смогли испытать ее с активным замедлением времени.

Когда битва началась, Империум использовал на поле боя около Фортизара Суперкары для борьбы с враждебными Дредноутами, чтобы спровоцировать врага применить свои. Как по сценарию, Супера PAPI появились недалеко от Фортизара и сгруппировались вместе. Ловушка сработала, когда вокруг них начали надуваться блокирующие варп-двигатели пузыри, а Титаны Империума ворвались внутрь и открыли огонь из своего могущественного оружия. Прошло 10 минут или больше и началась проявляться ужасная правда – сервер не зарегистрировал разрушительных ударов. С этого момента остальная часть сражения была в значительной степени зачисткой, поскольку PAPI сбрасывал Титаны, чтобы уничтожить беспомощные корабли Империума. Провальная операция обошлась последним в колоссальные 2.5 триллиона иск, а потери PAPI составили 807 миллиардов.

Четверг оказался достаточно интересным, поскольку PAPI разместил свой четвертый Кипстар в регионе Delve и застигнув Империум врасплох, когда те попытались остановить таймер, используя флот Дредноуов. Для их ликвидации на поле боя начали появляться Титаны. Вскоре Империум решил, что у него слишком мало времени, чтобы остановить таймер и решил отложить сражение до пятницы, когда должен был начаться следующий таймер. Потери Империума составили почти 32 миллиарда. Остальные действия свелись к двум битвам в SVM-3K. Imperium поймал флот Фероксов PAPI, уничтожив кораблей стоимостью 7.1 миллиард иск и лишившись всего 2.1 миллиарда. Чуть позже прошел еще 1 бой, который тоже выиграли пилоты Империум, 2.1 миллиард и 600 миллионов иск потерь.

Рано утром в пятницу Imperium успешно защитил инфраструктурные хабы в системах SVM-3K и D-3GIQ. Остальная активность этого дня в основном сводилась к четвертой крупной осаде Кипстара. Сражение началось примерно в полдень по времени EVE и длилось на протяжении 10 часов. Империум снова бросил на цитадель Дредноуты, Батлшипы и БК с дронами. На поле боя появлялись все новые корабли обеих сторон, что привело к активации сильнейшего замедления времени и якобы мешало пилотам PandaFam попасть в сооружение, чтобы занять место орудийного оператора и установить квантовое ядро. Таким образом у Империума было пол часа или больше для атаки цитадели без ограничения урона и запуска таймера ремонта. 

Осада стоила атакующим 1.2 триллиона иск, а также привлекла к себе внимание руководства Империума. Используемая тактика привела к серьезной драме, когда таймер несколько раз восстанавливал работу, а до включения в реальном времени оставалось всего 6 минут. Во время сражения энтозис-флот TEST сумел захватить инфраструктурные хабы в RJ3H-0, регион Period Basis, и TCAG-3, пограничной системы с Paragon Soul.

В воскресенье коалиция PAPI успешно завершила строительство Кипстара в NPC-пространстве региона Delve. Это уже было пятой по счет попыткой коалиции. Imperium практически не оказывал сопротивления, поскольку их пилоты сообщали о вылетах и невозможности зайти в игру на поле битвы. Вероятнее всего это произошло из-за 149 сфер блокировки варп-двигателя, которые полностью окружили цитадель, что лишило атакующих возможности прилететь к сооружению.

Где-то в других местах

Во время битвы за Кипстар альянс Dreadbomb поймал принадлежащий Brave Collective Супекар Vendetta с довольно специфичным фитом, потеря которого стоила 125 миллиардов иск.



Источник: goha.ru