Разработчики Call of Duty: Vanguard использовали жуткое красное небо Сан-Франциско

Если вы следили за сезоном лесных пожаров в Калифорнии в это время в прошлом году, вы, вероятно, помните те несколько диких дней, когда жители Сан-Франциско просыпались от тревожного, засыпанного пеплом красно-желтого неба. Снимков было достаточно, чтобы на короткое время подумать, что район залива Сан-Франциско каким-то образом телепортировался на поверхность Марса.

В то время как остальные смотрели, один старший художник по свету Sledgehammer Games направил камеру прямо на небо, запечатлевая этот редкий вид, прежде чем он прояснился.

Заместитель арт-директора Сэнди Линь-Чианг рассказала эту историю во время недавнего брифинга Call of Duty: Vanguard для прессы. «Это было так пугающе, но наш старший лихтер Сесил Пауэлл решил, что он просто собирается запечатлеть небо», – сказала она.

Фотографии горчично-красного неба Сан-Франциско, сделанные Пауэллом, в конечном итоге стали скайбоксом для миссии кампании в Vanguard. «Я посмотрел на результат и подумал:« Это Сталинград », – сказал Линь-Чан. Точнее, разбомбленный, горящий Сталинград. Я получил несколько кратких проблесков оцифрованного неба Сталинграда в видеопрезентации, и я определенно мог увидеть желтоватое сходство с лесными пожарами в Калифорнии 2020 года, которые сожгли более 4 миллионов акров земли и убили 33 человека.

Это крутая, если не мрачная деталь, но действительно ли вам нужно запечатлеть настоящее горящее небо, чтобы создать убедительную копию в видеоигре? Наверное, нет, но Линь-Чианг сказал, что это стандартная практика для Кувалды. «Мы всегда снимаем наше небо. У нас есть это оборудование, чтобы снимать панорамный вид».

Я никогда особо не задумывался о создании скайбоксов в видеоиграх, но имеет смысл, что большинство (если не все?) Из них начинаются с реального изображения где-то неба. Теперь мне интересно, сколько студий выходят на улицу и направляют камеру в небо, а сколько просто используют существующие снимки из других мест.

По крайней мере, у меня не возникнет ни одного из этих вопросов, когда я буду играть в кампанию Vanguard. Когда я доберусь до той миссии в Сталинграде, я думаю, что остановлюсь на минуту, чтобы посмотреть на небо и подумать: «Эй, это Калифорния».

Говоря о кампании Vanguard, я также видел хороший фрагмент игрового процесса из ранней миссии. Ознакомьтесь с нашим предварительным просмотром, чтобы узнать подробности.