После долгих лет неудач у Amazon появилась популярная видеоигра

К началу уик-энда в New World зарегистрировано 800 000 человек. Но путь к популярности был разрушительным.

Через 75% до 2021 года крупнейшим запуском нового ПК в году станет игра Amazon Games. Вы это предвидели?

Сегодня, четвертый день игры в сети, New World собрал 801 642 игрока одновременно. И считаю. Это больше, чем у любой новой игры в Steam в 2021 году. В эти выходные, когда в Steam войдет наибольшее количество людей, количество игроков должно быть выше. Одновременные игроки не являются научным показателем популярности и продаж (иногда тысячи этих игроков бездельничают в длинных очередях к серверу ), но это полезный базовый индикатор того, во что люди играют прямо сейчас. И многие из них играют в New World.

(Для тех, кто любит вести счет, у Valheim был второй по величине запуск: в феврале было выпущено 498 тыс. Одновременных заявок, и в конечном итоге было продано не менее 8 миллионов копий.)

Сейчас мы живем в мире, где веб-сайт, на котором вы покупаете сменные насадки для электрических зубных щеток, управляет одной из самых популярных компьютерных игр в мире. Amazon добился золотого успеха на недостаточно обслуживаемом рынке MMO, предложив редкую альтернативу World of Warcraft, поклонники которого в этом году ощетинились из-за баланса фракций и других проблем, стимулируя поиск более зеленых пастбищ.

Затонувшие корабли перед Новым Светом

Ранний успех New World более заметен за все годы страданий и фальстартов, с которыми столкнулась Amazon, пытаясь проложить себе путь в игровой индустрии. (Раскрытие информации: в 2015–16 годах я работал в Amazon Games четыре месяца.)

Давайте рассмотрим часть этой сложной истории:

Crucible выпущен: май 2020 г. Закрытие: ноябрь 2020 г.

Этот бесплатный соревновательный шутер от третьего лица по героям неуклюже не был выпущен в закрытую бета-версию после запуска, прежде чем был полностью закрыт . «Так много в Crucible кажется ошибочным, начиная с игровых режимов», – написал Морган в нашем обзоре. «Бои в Крусибле вялые, а обилие взрывных эффектов трудно разобрать с близкого расстояния. Внушительные штурмовые винтовки и миниганы звучат так, будто стреляют в шарики. Ни NPC, ни игроки не реагируют на получение урона … Слишком много стрелков делают то, что делают. Крусибл намного лучше “.

Без названия LOTR MMO
отменена перед выпуском

Amazon выпускает невероятно дорогой сериал «Властелин колец», так что вы можете понять ее первоначальный интерес к созданию игры. В 2019 году она работала с Athlon Games из Лос-Анджелеса над LOTR MMO, но в этом году компания, владеющая этой компанией, была приобретена Tencent, и разработка была остановлена. «Нам нравится IP« Властелин колец », и мы разочарованы тем, что не представим эту игру покупателям», – заявила Amazon в апреле.

Действие MMO должно было происходить «задолго до событий« Властелина колец », где будут исследоваться земли, люди и существа, которых раньше не видели поклонники вселенной Толкина», но мы так и не смогли понять, как это выглядело. Удивительно, что в какой-то момент Amazon запустила два параллельных проекта MMO.

Гранд-тур
выпущен: январь 2019 г., на консолях
закрыт: июль 2020 г.

Эта привязка к Amazon Prime Video была несколько амбициозным кросс-медийным проектом – «эпизодической» гоночной игрой, в которой реальные полноэкранные сегменты шоу были смешаны с самой игрой, дополненной игровым процессом с клипами для решения различных задач. Но некоторые обзоры на самом деле жаловались, что игра «слишком много времени проводила на видеоматериалах», в отличие от слишком длинных кат-сцен в игре Кодзима. Как и в Crucible, это тот случай, когда многочисленные альтернативы в этом жанре не могли бы помочь.

Выпущен Breakaway : декабрь 2016 г. в качестве открытой альфа-
версии Закрытие: март 2018 г.

В Breakaway соединились многие популярные элементы той эпохи: соревнования 4 на 4 в стиле MOBA на симметричной арене, заполненные усилениями, но с битвой за мяч в центре. Это была попытка Amazon создать киберспорт, но, как и многие другие соревновательные игры той эпохи, ей не удалось избежать длинных теней Dota 2, LoL и Rocket League.

Помимо этих четырех закрытых проектов, январский отчет Bloomberg (« Amazon может сделать что угодно, кроме хорошей видеоигры ») показал, что Amazon Games отменила две другие игры под кодовым названием Nova (MOBA) и Intensity, которые были вырезаны в 2017 году. и 2019 соответственно. В статье цитируются два источника в Amazon, которые утверждали, что 500 миллионов долларов в год тратятся на создание игровых проектов Amazon.

Издатели игр нередко отменяют проекты, находящиеся в разработке. И даже для давних, гигантских студий, таких как EA и Ubisoft, новые игры нередко встречают холодный прием. Но как новичка в игровой индустрии, который также является вездесущим мировым гигантом, усилия Amazon были оценены сурово, как и холодная реакция Google на свой проект Stadia. Для многих геймеров и отраслевых комментаторов поражения Amazon подтвердили идею о том, что одних денег и масштаба недостаточно, чтобы проникнуть в этот известный непостоянный творческий бизнес.

Возможно, до сих пор.

Помимо проблем с очередями, путь к раннему успеху New World был вымощен двумя вещами: этими четырьмя выдающимися неудачами и решением отложить New World четыре раза (май 2020 года был его первой объявленной датой выпуска). Но больше всего на свете я думаю, что это просто задействовано на голодающем рынке: MMO уникальны своей способностью снова сплотить группы друзей, и, как мы уже писали в сентябре, жажда альтернативы WoW была заметна в преддверии.

Будет интересно посмотреть, насколько хорошо New World поддерживает эту знаменитую жадную игровую демографию. Я подозреваю, что через неделю или две мы начнем видеть жалобы на финальные игры, когда твердолобы достигнут максимального уровня. И этот год еще не закончился: его может затмить запуск Battlefield 2042 в ноябре.