Обзор игрового монитора Acer Nitro EI491CRPBMIIIPX — отличный выбор за свои деньги

Изогнутые игровые мониторы это, пожалуй, уже даже не фича, а фетиш. Помните древний мем про «к успеху шел…»? Вот у геймеров одна из составляющих этого успеха (и немаловажная) — это изогнутый игровой монитор. А уж если изогнутый игровой монитор с какой-нибудь впечатляющей диагональю, частотой обновления, разрешением и временем отклика…

Сегодня мы как раз про такой девайс и поговорим — изогнутый игровой монитор Acer Nitro EI491CRP с диагональю 49″, соотношением сторон 32:9, частотой обновления до 144 Гц, разрешением DFHD (3840×1080), поддержкой HDR и много еще чем. Давайте посмотрим, что это за зверь такой и почувствуем ли мы себя успешными.

Поставляется устройство в на удивление компактной коробке. На ней традиционно располагается изображение самого монитора, а также указаны ключевые особенности модели. И их, надо отдать должное, немало: 

– 49″ VA панель с разрешением 3840×1080 пикселей и широкими углами обзора;

– соотношение сторон 32:9 с изгибом панели 1800R и безрамочным дизайном ZeroFrame;

– поддержка технологии FreeSync Premium Pro для устранения разрывов изображения;

– наличие сертификата VESA DisplayHDR™ 400;

– возможность увеличения частоты обновления до 144 Гц;

– цветовой охват DCI-P3 90%;

– поддержка режимов работы «Картинка в картинке» и «Последовательное отображение» с возможностью настройки нажатием горячей клавиши или в экранном меню или в утилите Display Widget;

– наличие подсветки с возможностью выбора из семи цветов.

В комплекте поставки можно обнаружить силовой кабель, DisplayPort кабель, стойки для VESA крепления и пульт для управления. 

Первое, на что обращаешь внимание, когда достаешь Acer Nitro EI491CRP из коробки, – это его размеры. Они потрясают. Причем в хорошем смысле этого выражения: монитор очень широкий и это выглядит круто. Дизайн при этом совершенно неброский: монитор выполнен в черном цвете с небольшими вкраплениями красного (кольцо на задней части) и подсветки.

Изгиб здесь вполне традиционный — 1800R, и при таких-то размерах этого за глаза хватает, чтобы «словить» эффект погружения почти на любом расстоянии. Однако все-таки оптимальным, на наш взгляд, будет расстояние приблизительно в метр: именно на таком расстоянии вам не придется каждый раз поворачивать голову, чтобы ничего не пропустить по сторонам.

А вот подставка при всей своей эргономичности (да, она удобная, с возможностью кабель-менеджмента и надежным основанием) в плане регулировки ограничивается только по углу наклона относительно стола — от -5 до +15 градусов. Здесь же, в месте крепления подставки к корпусу, располагается вышеупомянутое декоративное красное кольцо.

В верхней части подставки, за полупрозрачной вставкой, можно найти набор светодиодов. Светит все это не очень ярко, а выбор, как мы уже упоминали, ограничивается семью цветами. 

Задняя часть монитора выполнена из довольно маркого черного матового пластика. Тут же реализован ряд вентиляционных отверстий. На нижней грани находится набор из пяти кнопок управления, а перед ними, на лицевой части — ИК-приёмник для комплектного пульта управления, которым тоже можно управлять настройками.

Недалеко расположились и интерфейсы ввода/вывода, ориентированные вниз. Тут у нас:

– разъем для подключения питания;

– три входа HDMI 2.0;

– один вход DisplayPort 1.2;

– 3.5 мм аудио разъем.

Меню управления, в принципе, стандартное и интуитивно понятное. Можно настроить само изображение, цвет, звук (только громкость), тоже довольно стандартные геймерские функции, параметры меню, настройки системы и посмотреть информацию о текущем подключении. Причем, как уже упоминалось, управлять всем этим делом можно и с пульта.

По изображению. С равномерностью подсветки, как для такого большого монитора, все в полном порядке. При этом дисплей соответствует sRGB на 99.5%, AdobeRGB на 84.3% и DCI P3 на 88.5%. Без калибровки среднее отклонение DeltaE составляет 4.53, максимальное — больше 10. Такое себе, если честно, однако после калибровки ситуация меняется: 0.19 — среднее, 1.39 — максимальное.

В играх Acer Nitro EI491CRP показывает себя только с лучшей стороны, особенно, как несложно догадаться, в шутерах и гонках — обзор просто потрясающий, это своего рода узаконенный чит, который дает ощутимое преимущества над теми, у кого монитора с такими возможностями нет. То есть — над очень многими игроками.

Традиционно, резюмируем. Acer Nitro EI491CRP, безусловно, хорош по многим параметрам (это и хороший цветовой охват, и DFHD экран с высокой частотой обновления, и поддержка FreeSync Premium Pro с HDR), однако лучше всего показывает себя именно в играх. Правда, для такого монстра вам понадобится игровая система значительно выше средней.

При этом самой главной изюминкой этого монитора является его цена — от 66 080 рублей на e-katalog. Считаем, что за такую-то модель дешевле — только даром. Так что, однозначно, можем рекомендовать.

Источник: goha.ru