Обзор FIFA 22

Джого Бонито из ФИФА не сильно изменился, но этого достаточно.

лубоко во времена карантина футбола не было. Время, как его считают многие из нас, остановилось. Вялый, я купил FIFA 20, чтобы закончить сезон. Когда я забил, и камера тряслась, как на «Энфилде», я плакал от радости. Конечно, это было странное время, но это сила, которой располагает ФИФА . Если вы любите футбол любого оттенка и вкуса, FIFA 22 должна стать частью вашей жизни.

FIFA 22 воссоздает все особенности любимого и сложного времяпрепровождения, а также его жадность и поверхностность. Игра успешна и терпит неудачу так же, как и спорт, и ничто не воплощает это, как FIFA Ultimate Team. Если вы мечтаете обойти существующую структуру лиги, как отчаявшийся президент испанского клуба, и собрать свои собственные « Галактикос» , то FUT предлагает: по цене.

Создайте команду КОЗЕЛОВ неуклюже – медленно – или неправдой – деньги реального мира, которые могут дать вам, а могут и не дать вам лучших игроков, – а затем бросить вызов миру, сделав выбранный вами стадион все более и более похожим на неоновый купол грома. Возвращаются великие игроки, сезоны, опыт, достижения и новый элитный дивизион для самых лучших. Здесь есть всевозможные побуждения. И это интересно, но вскоре вы заметите, что прогресс и фактическое продвижение являются ледяными.

Более того, я считаю наивным думать, что FUT не требует затрат. Это экономика лутбоксов, и растет количество исследований, в которых утверждается, что существует поддающаяся проверке связь между лутбоксами и азартными играми. То, что правительства кружат по этому поводу, не особо примечательно, поскольку, когда дело доходит до видеоигр, нет моральной паники, которую они бы не использовали. И FUT – не единственная игра в лутбоксы в городе, хотя, безусловно, самая крупная и прибыльная. Возможности FIFA – 31 миллион игроков в FIFA 21 и возрастной рейтинг от трех и выше – делают любой вредный эффект значительным.

Вам может понравиться FUT. Возможно, вы никогда не тратили лишних денег – 78% игроков FIFA этого не делают, а 80% игроков FIFA играют в FUT, – но кто-то выплачивает вашу долю дохода EA Ultimate Team в 2020-2021 годах в размере 1,62 миллиарда долларов, и если данные исследования Точнее, 5% тех, кто это делает, отвечают за 50% всех доходов FUT. Если кто-то из этих людей платит больше, чем они могут себе позволить, для меня это слишком много людей.

Даже если бы у меня хватило терпения, я не смогу пользоваться «бесплатными» услугами, которые финансируются меньшинством, которое может быть уязвимо для механики и в настоящее время не имеет защиты, которая предусмотрена законодательством об азартных играх, например, возрастных ограничений и регулирование рекламы в Великобритании. Так что, поскольку он функционирует, я не могу рекомендовать FUT. Не играй в это.

Приведенный ниже счет отражает это, но, к счастью, FIFA 22 без FUT обширна и в значительной степени великолепна. Вольта – это еще не все, хитрый вариант уличного футбола с новым сносным сюжетным режимом и новыми веселыми и хаотичными играми для вечеринок по выходным. Есть клубы профи, в которых можно играть в кооперативном режиме с 11 друзьями. Есть быстрые стартовые игры, режим домашних правил, игры на ловкость, десятки турниров, которые можно повторить, и международные игры. Что-то, собственно говоря, для всех, даже для тех, кому упаковка попахивает несуществующей Европейской Суперлигой. У меня сорок пять часов, и я едва поцарапал поверхность.

Мы не получаем технологию HyperMotion, которая появляется на консолях следующего поколения, и меня в принципе раздражает то, что она также недоступна для систем ПК высшего класса, хотя сначала я не заметил. Игры FIFA выглядят потрясающе, и в них приятно играть – они занимают пространство между телезрителем и участником, как будто вы там это делаете, но талантливы – даже если настройки графики скудны, а на Ultra это иногда может казаться немного нечетким по краям.

В этом случае я был слишком озабочен более медленным и, следовательно, более реалистичным темпом игры, чтобы искать улучшенную плавность движений. Сначала это похоже на бег в патоке, но вы приспособитесь, и вратари явно лучше, по крайней мере, до следующего обновления и переосмысления. Как только это прошло, стало очевидно, что это снова та же игра, но в новых рубашках, с очень немногими ощутимыми изменениями. Это терпимо, так как он по-прежнему намного лучше, чем преемник Konami PES, eFootball, который, как мне показалось, был беспорядочным. Недостатки FIFA 22 хоть и многочисленны, но остаются незначительными.

Затем есть два режима карьеры, которые, наконец, получили признание после нескольких лет игнорирования. Плохой родственник, режим карьеры игрока, получает долгожданное обновление своей системы. Возьмите молодого человека с потенциалом и разыграйте его карьеру – она ​​все еще ограничена мужской игрой – или дайте ему свое лицо и начните с него в клубе вашего родного города, используя их потрясающие навыки, чтобы сделать из них чемпионов мира. По-прежнему нет сюжетного режима, такого как «Путешествие», но тем лучше, если повествование создается игроком и в значительной степени остается в вашей голове. Теперь есть очки навыков и перки, а также дерево навыков, позволяющее развивать игрока в соответствии с вашим стилем игры. Вы зарабатываете XP, выполняя гигантские плавающие цели, делая весь процесс менее туманным, чем раньше.

Новая анимация в раздевалке должна быть ужасной, но смотреть, как ваш подросток тихо сидит, берут в руки трофей лучшего игрока, признавая других застенчивым кивком, – это довольно красиво. Возможно, после сотого просмотра все не так, но именно здесь вы видите статистику и понимаете, почему вас бросили. У вас будет шанс получить компенсацию со скамейки запасных, поскольку замены на поле, наконец, вступят в игру, наряду с работающей и справедливой системой передачи.

Вы также можете создать свой собственный клуб со своим собственным набором, стадионом, песнопениями и флагами, как в режиме кооперативного режима Pro Clubs, но это болезненно обнесенный стеной сад, ограниченный некоторыми яркими, но невообразимыми возможностями. Трудно прийти в восторг от такого подхода, основанного на резаке для печенья. Вы не можете сделать Ричмонд ФК. Я пробовал.

Режим карьеры менеджера также получил несколько новых наворотов с неоднозначными результатами. Новая анимация переговоров заставляет меня немного съеживаться, но пресс-конференции, которые разыгрываются как приключения Telltale, работают лучше. Это все еще не Football Manager, и не должно быть, но его глубины достаточно, чтобы стать приятным испытанием. Однако после подготовки вы все равно играете в игру, и у вас нет возможности просто смотреть. Ваши навыки или их отсутствие сводят на нет всю проделанную вами работу. Существует симулятор «сверху вниз», но трудно увидеть, как закономерности развиваются с большой скоростью, и симуляторы неизменно теряются. ФИФА может с радостью играть сама, поэтому настаивать на вашем участии странно.

Вопрос о том, требует ли эта итерация вашей покупки, почти спорный. Если вы недавно играли в какую-либо FIFA, вы поймете, что это та же самая игра, но вам понадобятся улучшения качества жизни и крошечные инкрементальные обновления, новые формы и составы. Если вы хотите сохранить эту иллюзию реальности, конкуренции нет, поскольку у eFootball есть разрозненный набор клубных лицензий, многообещающих, но пока мало что дающих. Если вы в восторге от FUT, вам захочется иметь самые блестящие, новейшие вещи и самую большую базу игроков. Я мог бы назвать сотню способов его улучшения. Я бы сказал, что мы заслуживаем большего, и цена кажется высокой за то, что мне иногда кажется щедрым DLC к игре, которой я владею, или подпиской, которая требует, чтобы я каждый раз начинал с нуля. Но это способы, которыми я рационализирую это для себя.

Если вы новичок и футбольный фанат, я без колебаний порекомендую вам сесть на борт. Это мягко на самой легкой сложности, и если вы можете отложить возможные травмы в многопользовательской игре до тех пор, пока не будете готовы, задача может быть поднята с синяков, но удовлетворяющих шагов. Не обращайте внимания на шумиху и недостатки, и вы сможете сплести яркую историю успеха, выживания или неудач, потому что это действительно футбол. Нет ничего лучше, чем врезаться в ближнюю штангу и уехать к фанатам за воротами, как в той удивительной игре 7 на сторон, которую вы когда-то играли, но снова и снова, скрашивая десятилетия реального унижения трофеем. что вы сами заработали перед миллионами.