Обзор Far Cry 6

НУЖНО ЗНАТЬ

Что это? Действие FPS в открытом мире происходит на вымышленном карибском острове Яра.
Дата выхода: 7 октября 2021
Стоимость: $ 60 / £ 50
Разработчик Ubisoft
Издатель Ubisoft
Требования: Intel i7-9700F, RTX 2070 Super, 32GB RAM
Кооперативная игра для двух игроков

Вымышленный остров Яра настолько красив, насколько и предсказуем. Есть солнечные пляжи, дружелюбные местные жители, которые подают уличную еду, которую почему-то не разрешают покупать, и акулы в воде, которые хотят откусить от вас. Музыка, которую вы слышите из домов и автомобилей, оптимистична, в воздухе постоянно царит атмосфера вечеринок, и есть дикие лошади, на которых действительно можно кататься .

На этом уникальность Яры заканчивается и у меня начинается непростое чувство пародии. В то время как Ubisoft полна решимости сделать так, чтобы деспот Джанкарло Эспозито, Антон Кастильо, почувствовал себя реальной и заслуживающей доверия угрозой, он больше похож на сатирическую смесь Франко и Кастро. Он определенно плохой парень с видением своей страны, которого он придерживается прежде всего – даже семьей, как он часто напоминает своего сына и протеже Диего, – но есть двумерная атмосфера, которую я просто не могу поколебать. Мы вернемся к нему позже.

Проклятие или лекарство?

Far Cry 6 – типичная игра Far Cry. Вы начинаете как неудачник, который быстро получает прозвище Герой, убегая от какого-то тиранического ублюдка, который разрушает жизни местных жителей, чтобы воплотить свою мечту в реальность. В этом случае он сделал курительное лекарство от рака, Вивиро. Вивиро выращивают и производят рабы из Яры – Кастильо называет их Изгоями и Фальшивыми Яранами, задавая тон «мы и они» во вступительной последовательности игры.

Как и его предшественники, вы можете пробираться вверх по скалам и зданиям – я знаю, что это действительно революционные вещи – используйте свой телефон, чтобы отслеживать врагов и их слабости, и, впервые, просто спрячьте свое оружие в кобуре, чтобы не выглядеть супер-зом бегает со снайперской винтовкой. Ubisoft позаимствовала скрытую механику из Assassin’s Creed в том смысле, что пока вы и ваше оружие в кобуре не стоите слишком близко к охранникам и не ведете себя подозрительно, вы можете проходить через контрольно-пропускные пункты без насилия. Он также работает как стелс-механик, где вы можете не спеша подойти к транспортному средству, быстро выхватить пистолет и убить водителя, прежде чем угнать тюремный грузовик.

Вы также захотите уничтожить зенитные орудия, когда найдете их, иначе вы не сможете летать вокруг Яры или продвигать историю в некоторых разделах. Также есть обычные миссии по охоте на животных и новые сундуки Criptograma, которые приводят к уникальному снаряжению.

Как и в Far Cry 5, вы можете выбрать, хотите ли вы играть за Дани Рохаса, мужчину или женщину, хотя вы не можете настроить их внешний вид – если только вы не получите ту же ошибку, что и я, после использования режима фото, где Дэни застрял. с неудачной комбинацией подмигивания / дерзкого языка в кат-сценах в течение часа или около того. Дэни – сирота, которую ранее призвали в армию Яры, поэтому она знакома с людьми, сражающимися за Эль-Президенте и страну, и знает, что не все из них плохие парни.

Она начинает так же, как и многие неудачники: не осознавая, во что она на самом деле верит. Когда она приходит к пониманию тяжелого положения людей и страданий Диего от рук его отца, мы видим, что ее союзы меняются, а ее основные убеждения укрепляются. Семья – будь то через кровь или дружбу – является основной темой в Far Cry 6, и одна Дэни изо всех сил пытается примириться, учитывая ее историю.

Партизанское радио

В первые несколько часов Far Cry 6 вы услышите слово «партизан» больше раз, чем сможете сосчитать. Хуан Карлос, ветеран-партизан, научит вас своим партизанским правилам, как стать партизаном и преуспеть в партизанской войне. Да, это однообразно, и это типично для того, как игра рассматривает своих революционеров как карикатуры, но он, по крайней мере, дает вам одно важное изменение: Supremo.

Supremo похож на уродливую заднюю часть, которая привносит в бой слишком много силы. Вы можете комбинировать его с оружием, чтобы нанести ужасный урон вашим противникам, как вы считаете нужным. Вы начнете с комбо из огнемета и ракетницы, которое так же глупо и сложно, как кажется. Мой совет? Пара это с огнезащитной перчатки-много , как в Far Cry 5, вся среда может загореться , и я потратил путь слишком долго умираю в огне. Позже вы разблокируете еще один Supremo, который запускает атаку EMP, которая может вывести из строя системы безопасности и транспортные средства. Когда вас преследуют автомобили, грузовики и вертолеты, вы понимаете, почему это может пригодиться.

Есть и другое глупое, но эффективное оружие, доступное в игре, например, CD Launcher, который сомнительно взрывает Macarena. В целом, бой как никогда хорош. Вы можете прокрасться и уничтожить врагов с помощью рукопашных убийств или выстрелов в голову, или использовать все орудия и пылающие Супремо. Вы можете модифицировать оружие на верстаках, добавляя в него более совершенные прицелы, глушители и типы боеприпасов, а также изменять их внешний вид и добавлять маленькие чары. Также есть экипировка «Кровавого дракона» сезонного абонемента, которая до смешного неуместна в Yara, в комплекте со снайперской винтовкой Kobracon – которая, кстати, такая же крутая – и вашим дружелюбным металлическим амиго, K-9000.

Это собачья жизнь

Говоря об амиго, нет людей, которые будут следовать за вами в Far Cry 6, но вы встретите здоровую кучу товарищей по животным. Есть очаровательная Чоризо, маленькая такса в инвалидном кресле, которая будет отвлекать врагов, позволяя вам проскользнуть мимо. Да, все мои пушки делают имеют мало Чоризо кости прелести, спасибо за вопрос. Есть также веселый петух Чичаррон и крокодил Гуапо, которые оба испортят ваших врагов. Amigos эффективны в полевых условиях и добавляют битвам приятное комическое облегчение. Это действительно что-то, чтобы выстрелить в голову врагам, а затем обернуться и увидеть крошечную собачку, кусающую парня в лицо.

Как я сказал ранее, теперь вы также можете находить диких лошадей и кататься на них, а также можете погладить и покормить всех диких животных вокруг Яры. Если верховая езда – не ваше занятие, вы можете летать на вертолетах, управлять различными наземными и морскими транспортными средствами и даже летать на самолете. Я разбиваю большинство своих самолетов в считанные секунды – мне, очевидно, не суждено стать пилотом – но все же интересно совершить поездку по Яре сверху и представить, что вы собираетесь провести приятный отпуск на Карибах после почти двух лет жизни в аду.

К сожалению, управлять транспортными средствами довольно ужасно – они недостаточно поворачивают влево или вправо при рулевом управлении, и создается ощущение, что ваша точка обзора недостаточно центрирована, как будто ваша голова немного высунулась из окна. Каждое транспортное средство , даже лошадь ощущаемая путь слишком быстро, даже с чувствительностью отвергнуто.

Играя на 2070 Super, я также столкнулся с несколькими сбоями и ошибками, такими как ошибка со странным лицом и несколько летающих NPC. По какой-то причине белки глаз вокруг радужной оболочки каждого персонажа тоже не оставались бы сплошными, поэтому, если каждый персонаж не был на наркотиках, что-то здесь было не так.

В лагерях также есть несколько странных участков, в которых вы играете от третьего лица. Это как в Mass Effect, где вы не можете прыгать, вместо этого вы просто спотыкаетесь с этим гигантским смертоносным рюкзаком и спотыкаетесь о собак, петухов и хлам. Говоря о лагерях, есть новые миссии Los Bandidos, в которых вы можете отправить лидера ярана для выполнения отдельных миссий – вроде того, как работают миссии Dragon Age Inquisition. Вы можете назначить лидера на миссию, а затем по прошествии определенного времени вы сможете выбрать, какой метод он будет использовать для выполнения миссии, в зависимости от перков лидера. Было не очень ясно, как это или кооперативный режим вносят вклад в историю, за исключением сбора большего количества ресурсов и песо, но, тем не менее, они неплохо отвлекают.

Это не была бы игра Far Cry без некоторых изюминок, хотя я оставлю этот обзор без спойлеров. Предательство лежит в основе Far Cry 6, от обмана Кастильо миру о том, как выращивают и производят Вивиро, до недовольства партизан и отношений Дани с режимом. Во многом предательство предсказуемо – в конце концов, это не первое мое родео в Far Cry – но есть достаточно сюрпризов, чтобы вы были счастливы. Также трудно отделить Кастильо от роли Эспозито в роли Гаса Фринга – оба очаровательны, двуличны и, в конечном счете, ублюдки высшей категории – что, в зависимости от того, понравилось ли вам «Во все тяжкие» или нет, сделает его персонажа более или менее привлекательным.

В этом злодее меньше пышности и преувеличений по сравнению с Джозефом Сидом из Far Cry 5; Кастильо так же предан своему делу, это точно, но он гораздо более традиционен и реалистичен из-за его власти. Он проливает тревожный свет на потенциальные события в мире – «политику», от признания которой Ubisoft, похоже, стремится дистанцироваться – подчеркивая, что все «хорошие» вещи, которые мы получаем, могут быть результатом современного рабства и коррупции. С историей Far Cry 6 не над чем смеяться, вместо этого вы оставляете кислый привкус, когда вы задаетесь вопросом о реальности и состоянии мира. И для этого я определенно рекомендую вам поиграть в нее. Ну, и тот факт, что есть около миллиона маленьких собачек, которых можно погладить.

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЕГОДНЯ

34,99 доллара США на Амазонке
39,99 долл. США на Амазонке
49,99 долл. США на Амазонке