Новости кино: Луна сыграет брата Джоэла в «Последних из нас», а Миккельсен – злодея в «Индиане Джонсе»

Никуда не деться Мадсу Миккельсену от амплуа антагониста: издание Deadline сообщило, что актер сыграет главного злодея в пятой части «Индианы Джонса».

Если когда-то ему досталась бы роль нацистского офицера, то теперь скорее уж страшного и жестокого советского генерала. Харрисон Форд также в строю, поставит фильм Джеймс Мэнголд («Логан»), за музыку, как и прежде, отвечает легендарный Джон Уильямс. «Индиана Джонс 5» выйдет в прокат 28 июля 2022 года, а 8 июня на Blu-ray в 4K выпустят предыдущие картины.

Пополнение и в актерском составе экранизации The Last of Us от HBO: к Педро Паскалю и Белле Рамзи («Игра престолов») примкнул Гэбриел Луна («Агенты Щ.И.Т.», «Терминатор: Темная судьба»), который перевоплотится в Томми – брата Джоэла. Режиссерское кресло занял Кантемир Балагов («Дылда»), сценарий сериала пишет Крэйг Мэйзин («Чернобыль», Borderlands) при участии Нила Дракманна.  

А сыгравший Эурона Грейджоя в «Игре престолов» Пилу Асбек присоединился к касту второй части «Аквамена». Премьера ленты Джеймса Вана с Джейсоном Момоа и Эмбер Херд (которую, судя по всему, все же не заменят на Эмилию Кларк) в главных ролях запланирована на 15 декабря 2022 года.

Источник: Deadline (#1, #2, #3)

Иллюстрации: Gage Skidmore (Flickr)

Источник: goha.ru