Netflix заявляет, что может появиться видеоигра Squid Game

Исполнительный директор Netflix Asia Минён Ким говорит, что рассматривается возможность создания видеоигры Squid Game , сообщает THR . Не могу сказать, что я шокирован, поскольку Netflix заявляет, что «Игра Squid Game» становится самым популярным шоу за всю историю , опередив заявленную аудиторию «Ведьмака» в 76 миллионов человек .

Ким поговорила с THR о безудержном успехе Squid Game, корейской драмы о королевской битве, в которой рассказывается о группе обремененных долгами социальных изгоев, которые отдают свои жизни, чтобы участвовать в гигантском конкурсе на сумму, эквивалентную примерно 39 миллионам долларов США. Загвоздка в том, что любого, кто не справится с вызовом, немедленно убивают, обычно в результате случайного выстрела в голову, сделанного охранниками в масках, работающими на темную организацию, управляющую всем шоу.

Ким сказала, что Netflix в настоящее время изучает, что будет дальше с Squid Game IP. Гигант стриминга рассматривает потенциальную адаптацию видеоигр плюс «потребительские товары», причудливое слово для обозначения товаров. Режиссер и продюсер Netflix и Squid Game все еще ведут переговоры о втором сезоне, но Ким умерила ожидания, напомнив фанатам, что шоу было запущено всего месяц назад.

Некоторые члены команды PC Gamer уже закончили первый сезон Squid Game. Тайлер похвалил его в своем обзоре , и я тоже нашел его удивительно эмоциональным и острым путешествием. Сериал исследует знакомую тему – попытки выжить в капиталистическом адском пейзаже – и контраст между его трагическими персонажами и холодным безразличием каждого убийства выделяется даже в медиа-ландшафте, в котором не так уж мало изображений крайнего насилия.

Ким не высказала никаких предположений о том, как может выглядеть игровая адаптация Squid Game. Само шоу сталкивает персонажей друг с другом (а иногда и вместе) в красочных сюрреалистических соревнованиях, обычно основанных на корейских детских играх. Когда шоу началось, и его охранники в масках привлекли всеобщее внимание, частым сравнением была игра Mediatonic’s Fall Guys, где мультяшные гуманоиды прорываются через полосы препятствий или сбиваются с платформ на свою гибель.

Жанр королевской битвы, который напрямую связан с романом Кушуна Таками «Королевская битва» 1999 года и последующими фильмами, уже получил огромную популярность в видеоиграх благодаря таким играм, как PUBG и Fortnite. Учитывая, что игра Squid Game во многом зависит от эмоционально заряженной драмы между конкурентами, связей, которые они создают и разрывают, и слоев тайны, стоящих за самими соревнованиями, будет интересно посмотреть, как Netflix адаптирует ее к игре, которую вы якобы хочу играть снова и снова.

Конечно, нельзя сказать наверняка, что Netflix вообще закажет игру Squid Game, но я готов поспорить, что мы не доживем до конца года без того, чтобы какой-нибудь генеральный директор сказал фразу «Метавселенная Squid Game».

На этой неделе Netflix обнаружил еще одну связь с играми, когда со-генеральный директор Тед Сарандос использовал понятие насилия в видеоиграх в неубедительной защите скандального комедийного сериала Дэйва Чаппелла.