Мод Vast Deus Ex восстанавливает видение главной героини оригинальной игры

Проект Lay D Denton отличается полной оригинальной озвучкой и существенными изменениями.

Игровые моды, которые позволяют менять пол главного героя, – пруд пруди, но не такие. Новый мод Deus Ex под названием « Lay D Denton Project » позволяет вам играть в классический иммерсивный симулятор в роли женщины-агента UNATCO, которую разработчик Ion Storm убрал из оригинальной игры. Он даже заходит так далеко, что перезаписывает весь диалог главного героя, изменяет каждый отдельный текст или словесную ссылку на местоимение, а в некоторых случаях даже добавляет или значительно изменяет персонажей, чтобы было понятно, что персонажи говорят с женщиной.

«В то время как замена модели и голосовой плагин могут создать дешевое факсимиле, мы чувствовали, что этого было бы крайне недостаточно», – написала команда разработчиков в своем заявлении. «Погружение – ключевая особенность Deus Ex, и наполовину реализованная женщина Джей Си Дентон саботирует это. Либо мы сделаем это правильно, либо не будем беспокоиться».

Для начала, Джей Си Дентон теперь озвучивает актриса Карен Рохан, которая записала все 1700 оригинальных диалогов Дентона с обычным холодным, стоическим поведением. Даже эта печально известная фраза « какой позор» воссоздана с тем же сочувственным привкусом губ.

«Должен признать, это было устрашающе! Большой проблемой для меня было осознать тот факт, что Джей Си – очень известный и влиятельный персонаж с уникальным стилем», – сказал Рохан PC Gamer. «Невозмутимые строки были простыми; вместо этого я боролся с некоторыми из строк, в которых было много эмоциональной тонкости. Мы уделили особое внимание фаворитам сообщества. [Вокальный руководитель] предупреждал меня, когда мы доходили до« мема » строку, а затем объясните, что мне нужно было сделать “.

Самой сложной задачей команды разработчиков было изменить все диалоги и текст в Deus Ex, в которых Дентон упоминался как он / он. Давайте вспомним, что мы говорим здесь об иммерсивном симуляторе, который обычно до краев заполнен разговорами, которые нужно послушать, и заметками для чтения. Решения для диалога включали в себя объединение персонажа, издающего звук «ш», и размещение его перед «он» и подобные сокращения, чтобы превратить «Мистер» в «Мисс», и так далее и тому подобное.

«В некоторых случаях ссылки невозможно было вырезать естественным образом и исправить», – написала команда. «Одним из примеров является то, что агенты UNATCO предлагают слезоточивый газ JC.« Дайте им гранаты »просто плохо редактировать и было необходимо, потому что в противном случае было бы очень непонятно, о чем идет речь. Чтобы решить эту проблему, мы добавили строку JC “Что, газовые гранаты?” чтобы она могла определить тему разговора “.

Крис Рохан (муж Карен) был вокальным директором и актером озвучивания для замены мужских персонажей. В разговоре с PC Gamer Рохан сказал, что идея мода всегда была в его голове с тех пор, как он обнаружил, что Ion Storm изначально планировал позволить игрокам выбирать пол Джей Си Дентона. Пара в настоящее время работает вместе над четвертой аудиокнигой драматического сериала, но они начали чувствовать себя выгоренными, поэтому они решили озвучить первую миссию Deus Ex с женским персонажем, чтобы сломать отношения.

«Не думаю, что кто-то из нас ожидал, что будет так же счастлив, как и мы», – сказал Крис PC Gamer. «Энтузиазм был наэлектризован, и мы начали понимать, что просто должны продолжать движение. Это было два месяца назад».

Пара заручилась поддержкой программиста и дизайнера карт Кайла «Мистер Поук» Пич, программиста «WCCC» и использовала женскую модель JC Denton, разработанную «Bogie». Не имея в своем распоряжении профессиональной студии, Роханы установили в подвале каркас кровати, пену с эффектом памяти и одеяла.

Последний капитальный ремонт включает в себя взаимодействие персонажей и дизайн уровней, которые не имели смысла в контексте женского Джей Си Дентон, например, в клубе Lucky Money. Ночной клуб Гонконга полон эскорта, пытающегося соблазнить мужчин и различных русских, которые либо игнорируют вас, либо просят больше женщин для танцев. Команда разработчиков решила часть этого неудобного контекста, изменяя и переделывая NPC, или просто создавая новых.

Более противоречивые изменения включали удаление строк с NPC и передачу их новому NPC, так что мир по-прежнему чувствовал, что он был создан для женщины JC Denton. Команда разработчиков добавила Расс, нового NPC, заменяющего двух кокетливых женских персонажей, Мерседес и Тессу, которые обычно стоят за пределами клуба. Команда разработчиков признает, что женский персонаж, флиртующий с другой женщиной, не будет нарушением погружения, но они не хотели, чтобы сцена выглядела так, как будто она по умолчанию соответствует существующим взаимодействиям.

После отзывов сообщества команда разработчиков сообщила, что работает над тем, чтобы учесть оба подхода, если игрок хочет отыграть лесбиянку JC. «Мерседес и Тесса были заменены, потому что был добавлен Расс», – говорит Крис Рохан. «Очень сложно сосуществовать этим персонажам, потому что мы не можем добавить диалоги для Мерседес и Тессы. Они просто полностью игнорировали бы его, пока он был рядом. Есть также другие технические причины, которые могут сделать это еще сложнее, помимо озвучивания. [но] Это было трудное решение, чтобы избавиться от таких вещей. Мы сделали это нелегко и никоим образом не расстраивали ЛГБТ-игроков. В конце концов, решающим фактором стало погружение в мир ».

«Хотя мы придерживаемся своего решения, некоторые люди выразили разочарование тем, что мы сделали этот выбор. В ответ мы добавляем его в качестве переключаемого флага для версии 1.1. Все диалоги записываются, и их можно будет снова включить в качестве игрока. желания. Моддинг – это игра так, как вы хотите, и мы будем способствовать этому “.

По словам программиста команды WCCC, моддинг Deus Ex в последнее время переживает небольшое возрождение. Мод Lay D Denton взлетел на второе место на ModDB.com всего через несколько часов после выпуска в пятницу, так что, похоже, Deus Ex и сообщества моддингов хорошо реагируют на усилия команды.

«Было трудно спокойно сидеть над этим, пока мы работали над этим, но вы видите так много незаконченных модов», – говорит Крис. «Они выглядят круто, но это удручает, сколько многообещающих идей медленно проползают или совсем прекращаются. Мы не хотели продавать то, что никогда не закончим. Мы хотели, чтобы люди были в восторге, а люди могли получить от этого удовольствие. когда они услышали об этом. Итак, мы сидели на нем в тишине, и это была мудрая идея. Это подтолкнуло нас к завершению, и этот ответ был нашей наградой ».