К концу года потери Epic Games Store на эксклюзивах достигнут $600 миллионов

Судебное разбирательство между Epic Games и Apple продолжается, а в материалах дела иногда всплывают весьма любопытные подробности.

Всем известно, что в бесплатные игры и эксклюзивы для своего магазина компания вкладывает большие деньги, заключено уже свыше ста сделок с разработчиками. Однако они сильно бьют по карману Epic Games: в 2019 году она потеряла около $181 миллиона, в прошлом ожидала лишиться порядка $273 миллионов, а в этом – $139 миллионов.

Таким образом, до конца года убытки из-за гарантийных выплат студиям могут составить почти $600 миллионов. Для справки: в 2020 году пользователи Epic Games Store потратили $700 миллионов, однако на сторонние игры пришлось лишь $265 миллионов. Но все идет согласно плану, благо доходы с движка Unreal Engine, королевской битвы Fortnite и других проектов позволяют идти на риск.

EGS пока не приносит прибыль при текущих масштабах и на этой стадии развития, потому что затраты на маркетинг и привлечение пользователей были запланированы заранее, чтобы получить долю рынка.  

Тим Суини, глава Epic Games

Источник: Court Listener (#1, #2)

Источник: goha.ru