Intel создает драйверы для графических процессоров Xe-HPG, чтобы противостоять AMD и Nvidia в их собственной игре

Intel обещает разработчикам и энтузиастам больший контроль над своим ПО для графических процессоров.

После того, как Intel анонсировала свои грядущие дискретные графические процессоры Xe-HPG, которые теперь называются Arc, обновления стали поступать очень быстро. В последнем обзоре, представленном в недавнем обзоре Intel Medium , подробно описаны некоторые интересные изменения в его «графической истории», в том числе планы по интеграции элементов управления разгоном и функции захвата игры в пользовательский интерфейс драйвера графического процессора Arc.

«Многие геймеры также являются создателями, – говорит Intel, – поэтому мы разрабатываем надежные возможности захвата, которые используют наше мощное оборудование для кодирования. К ним относятся виртуальная камера с поддержкой AI и записанные игровые моменты, которые сохраняют ваши лучшие моменты. Мы даже интегрируем элементы управления разгоном в пользовательском интерфейсе драйвера, чтобы дать энтузиастам инструменты, которые им нужны, чтобы довести оборудование до предела ».

Эти грядущие высокопроизводительные графические процессоры, похоже, готовы составить конкуренцию AMD и Nvidia и превратить графический ландшафт в трехсторонний бой. По слухам, лучший чип из серии Intel Alchemist (ранее известный как DG2) наряду с GeForce RTX 3070 от Nvidia с точки зрения сырой производительности – высокий показатель, который стоит побить. И, учитывая обещанный легкий разгон, вполне вероятно, что эти карты станут мечтой энтузиастов Intel.

На прошлой неделе мы были очень взволнованы коротким видео- тизером игрового процесса для графических процессоров; даже Metro: Exodus был выделен и выглядел супер-блестящим благодаря ускорению трассировки лучей в реальном времени, которое рекламирует Intel. Фактически, вполне возможно, что кадры были сняты с помощью собственной встроенной функции захвата игры. Неясно, на какой стадии это сейчас, поэтому мы не можем сказать наверняка.

То, что мы действительно знаем, совпадает с множеством обещаний Intel, в том числе суперсэмплингом с ускорением искусственного интеллекта ( Intel XeSS ), трассировкой лучей в реальном времени, затенением с переменной скоростью, затенением сетки и DirectX12 Ultimate – есть много поводов для радости .

И теперь, когда имеется множество удобных функций, таких как управление OC и захват игр, появляется все больше причин для перехода на полностью Intel PC, когда наступит 2022 год … То есть, если первый раунд графических процессоров Arc Alchemist не раскупится в три минуты или меньше.