Intel подтверждает, что не будет ограничивать добычу криптовалюты на своих новых видеокартах Alchemist

В недавнем интервью за круглым столом о своих графических процессорах Arc Alchemist Intel заявила, что не будет использовать какие-либо аппаратные или программные ограничители или блокировки, чтобы отговорить майнеров криптовалюты. Это можно рассматривать как что-то вроде упущенной возможности для Intel, поскольку ограничитель скорости хэширования Nvidia приветствуется геймерами, несмотря на многочисленные взломы для его разблокировки .

В защиту Intel, эти новые графические процессоры ориентированы исключительно на игры, а не на попытки отговорить определенные стороны. Как говорит Роджер Чендлер из Intel, «мы не разрабатываем этот продукт и не создаем никаких функций, специально предназначенных для майнеров». Так что, хотя там не будет ничего, что могло бы отговорить майнеров, для них также нет ничего особенно привлекательного.

Также существует тот факт, что большая часть майнинга выполняется через операционные системы Linux, а все драйверы Intel для Linux имеют открытый исходный код. Это означает, что, как и AMD, если она хочет иметь какой-либо ограничитель скорости хэширования, который может работать в мире Linux, ей необходимо будет перейти на проприетарные драйверы.

Тем не менее, как мы видели большую часть прошлого года, это не мешало майнерам криптовалюты скупать практически все выпущенные игровые графические процессоры, заставляя их работать с цифровыми крипто-шахтами. Хотя у нас все еще есть надежды на то, что майнинг Ethereum скоро закончится , пока этого не произошло.

В интервью, которое вы можете найти на Gadget 360 , есть несколько других интересных самородков, и его стоит прочитать. Наряду с откровением об отсутствии блокировок майнинга, Раджа Кодури из Intel ответил на вопрос о том, где будет достаточный запас графических процессоров Arc при запуске, и это не обязательно хорошие новости.

«Я всегда буду очень осторожен, когда спрос так высок и когда рынок такой жесткий. Я всегда могу использовать больше предложения. Поэтому я не собираюсь говорить, что у меня достаточно предложения на этом рынке с высоким спросом», – признал Раджа, хотя, когда он закончил, это звучало так, будто он просто был реалистом: «Я думаю, что каждый из моих конкурентов скажет то же самое прямо сейчас».

Intel или кому-либо еще сложно оценить интерес к ее первому дискретному графическому процессору за последние годы, но, учитывая состояние рынка и предполагая, что он, по крайней мере, достаточно конкурентоспособен, вы должны предположить, что их будет много. представляет интерес в Alchemist.

Иметь еще одного игрока на рынке – это здорово, но только если есть акции, поддерживающие запуск.

Intel также говорит о поддержке игр XeSS . «Мы активно работаем с десятками и десятками студий прямо сейчас», – заявляет Роджер Чендлер, и что «вам следует ожидать, что для этого будет создана очень здоровая коллекция игр, которая со временем будет активно расти».

Один вопрос, который до сих пор не решен в отношении способности Intel выпускать конкурентоспособные игровые графические процессоры, связан с программным обеспечением. На вопрос, придерживалась ли Intel графика выпуска драйверов для своих графических процессоров, Чендлер ответил: «Да. Кроме того, только вы знаете, убедитесь, что [мы] выпускаем обновления, связанные с некоторыми из основных выходящих игр, потому что есть много отличная работа, которую мы можем сделать там “.