Intel Alchemist – новое название видеокарты DG2, выпуск которой состоится в первом квартале 2022 года

«Великолепно плавная частота кадров от тонких и легких ноутбуков до высокопроизводительных настольных ПК».

Intel только что представила торговую марку своих высокопроизводительных видеокарт: Intel Arc . Не путать с Intel Ark, куда вы отправитесь, если хотите проверить различные спецификации его процессоров. Мы увидим запуск первого поколения этих новых графических процессоров в первом квартале 2022 года под кодовым названием Alchemist.

Формально дискретная видеокарта Intel DG2 , Alchemist основана на микроархитектуре Intel Xe HPG, с производительностью, которая, по слухам, способна нацелиться на Nvidia GeForce RTX 3070 . Во всяком случае, с точки зрения чистой вычислительной мощности.

Мы надеялись, что первый игровой графический процессор Intel будет выпущен в этом году, но похоже, что нам придется немного подождать, чтобы получить в свои руки третий способ создания видеокарт для ПК. Жду графических процессоров… как же 2021 год.

Помимо демонстрации своего нового бренда с помощью шикарного видео CG , Intel также объявила, что линейка Arc будет охватывать несколько поколений графического оборудования, а Battlemage, Celestial и Druid указаны в качестве кодовых названий для будущих поколений игровых графических процессоров Intel.

Отдел новостей Intel отмечает, что все графические процессоры Intel Arc основаны на дизайне Xe HPG и что «Alchemist, первое поколение продуктов Intel Arc, будет включать аппаратную трассировку лучей и суперсэмплинг на основе искусственного интеллекта, а также предложит полную поддержку DirectX. 12 Ultimate».

В коротком демонстрационном ролике в конце вступительного видео Intel рассказывается о различных функциях и методах, которые будут предлагать новые графические процессоры. Мы слышали о его поддержке шейдинга с переменной скоростью и о том, что он должен иметь аппаратную трассировку лучей, но замечание о суперсэмплинге на основе ИИ является интересным.

Это похоже на другой подход к суперсэмплингу, чем у AMD FidelityFX Super Resolution, и что-то более похожее на суперсэмплирование Deep Learning от Nvidia .

Надеюсь, мы получим более подробную информацию об этом в ближайшие недели и месяцы по мере подготовки к запуску графических процессоров Intel Alchemist в первом квартале 2022 года.