[Инсайдер] Sony, прощай, я теперь ПК-боярин? Новую игру Кодзимы Хидео издаст Microsoft

Накануне Sony представила еще один эксклюзив PlayStation 5 – хоррор Abandoned от некой Blue Box с, мягко говоря, никаким портфолио. После чего поползли слухи, что на самом деле это новый проект Кодзимы Хидео.

Для чего нужна такая конспирация, история умалчивает. Гений уже довольно давно трудится над очень страшным хоррором, а художник и дизайнер Kojima Productions Шинкава Йоджи в конце марта пообещал в интервью скорый анонс. Но инсайдер и редактор VentureBeat Джефф Грабб подобные домыслы опроверг (как и сама студия).

К Abandoned Кодзима отношения не имеет, зато ведет переговоры с Microsoft по поводу нового проекта. А замеченный на полке главы Xbox Фила Спенсера маскот студии Люденс – своего рода тизер. Подробностей нет, о покупке Kojima Productions речи пока также не идет. В свои 57 лет мэтру самое время покончить с сомнительным консольным прошлым, остепениться и стать респектабельным ПК-боярином.

Экшен Death Stranding стал эксклюзивом PlayStation 4, хотя в итоге добрался и до ПК. Digital Bros, владеющая издателем 505 Games, отчиталась накануне о выручке в €23 миллиона. Лишь на PS4 могла выйти и Silent Hills. Гений рассматривал возможность выпустить так и не анонсированный эпизодический хоррор на Google Stadia, однако сделку, по слухам, запорол лично генеральный менеджер стримингового сервиса Фил Харрисон.

Источники: VentureBeat | Digital Bros. | Blue Box

Источник: goha.ru