Играть на ПК становится все труднее, и это отстой

Просто когда вы думаете, что компьютерные игры становятся все более доступными и доступными.

Попасть в компьютерные игры не должно быть так сложно. На самом деле, уже давно не было так сложно заняться компьютерными играми. От пылких ботов и нехватки микросхем до быстроразвивающейся ОС, которая предъявляет требования к вашему ПК, о существовании которых вы, вероятно, не подозревали, по-видимому, нет выхода из недавно установленных барьеров, преграждающих путь в игровую нирвану на ПК.

Независимо от того, обновляете ли вы, заменяете или перестраиваете свой собственный компьютер, или были вынуждены слушать, как один из ваших многочисленных друзей жалуется на свои различные затруднения в Discord, вы слишком хорошо знаете о неудобной и досадной засухе видеокарт. Он проник в компьютерные игры, словно пыль на боковой панели из закаленного стекла. И ударные волны этой засухи ощущались не больше, чем на рынке начального уровня.

Или лучше сказать отсутствие такового.

Куда пропали все бюджетные графические процессоры?
Не похоже, что компьютерные игры всегда были в затруднении из-за отличных бюджетных вариантов. Всего несколько лет назад линейка AMD Polaris действительно творила чудеса в своем ценовом диапазоне – подумать о том, что Radeon RX 580 можно было регулярно найти менее чем за 200 долларов, и даже не начинать с RX 570. Иногда шокирующе доступный, Конкурентоспособное соотношение цены и производительности этих карт побудило Nvidia запускать конкурентоспособные линейки бюджетных графических процессоров в течение многих лет и наоборот, и мы предполагали, что в то время это будет продолжаться и в будущем.

Но эти бюджетные графические процессоры в последние годы иссякли. Настолько, что ни AMD, ни Nvidia не предлагают одну дискретную видеокарту стоимостью менее 300 долларов в любой из своих линейок текущего поколения.

Вероятно, есть статья, объясняющая, почему сегодня так не хватает дешевого кремния, но это неизбежно сводится к той же проклятой проблеме с поставками, которая вызывает хаос в поставках видеокарт, которые действительно существуют. И капитализм. Если у вас есть конечное количество графических процессоров, которые вы можете сделать, а все дорогие из них, которые вы выпустили, распродаются в рекордно короткие сроки, зачем вам делать более дешевые?

Когда вы теряете один из ключевых компонентов доступных компьютерных игр, на помощь приходит хорошо обслуживаемый рынок подержанных вещей. Тем не менее, он лишился своего блеска из-за того, что наживались на цикле взлета и падения криптовалюты на американских горках.

Так что простите меня за то, что я считаю, что в таких ужасных обстоятельствах Nvidia может быть права, воскресив RTX 2060 , шаг, который еще не подтвержден, но часто упоминается. Подобно тому, как 16-я серия была 20-й серией, RTX 2060 также может быть чем-то вроде бюджетной альтернативы затратам серии RTX 30. На этот раз с поддержкой DLSS, которая поможет ему на пути к более высокой частоте кадров в 2022 году. Однако все зависит от того, какой может быть ценник на часто известную по слухам старую видеокарту. И если его тоже раскупят на майнинг.

Между тем, есть вариант APU AMD, такой как Ryzen 7 5700G за 359 долларов , который представляет собой умеренно более доступный способ в компьютерных играх, если вы никогда не рассматриваете добавление дискретного графического процессора в микс. Такой чип, который сочетает в себе как центральный процессор, так и умеренный графический процессор под одним теплораспределителем, наверняка обеспечит вам работу с меньшим бюджетом, по крайней мере.

Тем не менее, нам еще предстоит увидеть, как AMD сделает из них достойного противника для своих собственных консольных SoC, в первую очередь той, что есть в Xbox Series S за 300 долларов. И это невероятно разочаровывает, когда приходится признать, что игроку на ПК.

Тем не менее, мы говорим здесь только о игровой производительности. Для всего остального, для чего вам может понадобиться ПК – для работы, редактирования, просмотра и т. Д. – тогда да, APU – это способ войти внутрь урезанной машины. Точно так же, что касается доступности программного обеспечения, ПК может многое предложить.

Это поднимает вопрос о двойственности компьютерных игр сегодня: в то время как оборудование для ПК, к сожалению, упало в цене на производительность, маятник качнулся в совершенно другом направлении для игрового программного обеспечения для ПК. Распродажи в Steam, бесплатные игры и сервисы, такие как Games Pass, предлагают возможность тратить меньше на свои игры – при условии, что вы не пристраститесь к наполнению библиотеки игр, в которые никогда не будете играть, или оставите свою подписку на весь месяц, не используя Это.

Windows 11 заставляет геймеров обновить потенциально все еще достойные процессоры

Нет более важного программного обеспечения, чем ваша операционная система, и мы собираемся перейти на Windows 11 , блестящую новую ОС для современной эпохи.

Ну, некоторые из нас. Как оказалось, Windows 11 чрезвычайно разборчива в отношении того, на что ее устанавливают, и она просто не будет работать на всех современных устройствах с Windows 10. Официальное ограничение – это что-то до процессоров Intel 8-го поколения и процессоров AMD Ryzen серии 2000, за некоторыми странными исключениями.

Проще говоря: многие игровые ПК этого не делают. Вы можете по-прежнему выбрать установку ISO-файла Windows 11 на такой компьютер, но тогда вы можете не быть в очереди на получение каких-либо обновлений безопасности, которые могут создать у вас больше проблем, чем при использовании обычной Windows 10.

Мало того, вы можете быть заблокированы античит-программным обеспечением, таким как Riot’s Vanguard .

Но неподдерживаемый процессор – неплохой ПК. Я до сих пор считаю Core i7 6700K достойным чипом для современного ПК. Я использовал один и тот же процессор в течение трех из последних пяти лет, и теперь он находится на ПК моей партнерши, который она использует для работы, игр и потоковой передачи. Я признаю, что это не самая яркая микросхема, но мне кажется неправильным списывать ее со счетов, по крайней мере, пока она адекватна.

И особенно во время дефицита кремния.

Возможно, я слишком сильно зацикливаюсь на желании людей перейти на Windows 11. Но мы все хотим новую блестящую вещь, о чем свидетельствует огромный спрос на новейшие технологии, и забаррикадирование новой яркой ОС дает еще один толчок. зубы для геймеров без бюджета, чтобы бросить желаемое обновление.

Не говоря уже о том, что мы уже видели, как Microsoft колеблется относительно того, появится ли новая функция, такая как Direct Storage, в Windows 10 или будет эксклюзивной для Windows 11 . Как это будет выглядеть, если после запуска к новой ОС будут привязаны дополнительные функции и поддержка игр?

Я не хочу сваливать вину на чью-либо дверь – мир не может создать достаточно микросхем, и безопасность важна. Но, черт возьми, если это не кажется, что компьютерные игры захлопнули дверь перед тем, что на самом деле означает быть компьютерным геймером, в любом другом, кроме мучительно дорогом, энтузиастическом конце рынка.

Так что же посоветовать бюджетным геймерам: лучше начать экономить или купить Xbox Series S? Ну, по крайней мере, есть игровые ноутбуки, в которые можно вонзиться по не очень высокой цене. Тем не менее, это все еще кажется шагом назад, когда действительно казалось, что до сих пор инклюзивный мир компьютерных игровых технологий так долго был на правильном пути.