Final Fantasy XVI — Про мир и главных героев

Наоки Ёсида, продюсер грядущей RPG Final Fantasy XVI, рассказал о мире игры и с чего все начнется в новой части эпической серии. Несмотря на то, что разные игры Final Fantasy между собой не связаны (за редкими исключениями), в новой части будут знакомые призываемые существа, магия из Эфира и кристаллы.

Парень с татуировкой на лице из ролика — это главный герой Клив Розфилд, сын эрцгерцога из Розарии. Это герцогство — одно из нескольких воюющих между собой земель в мире игры. У Клива есть младший брат — Джошуа Розфилд, который является избранным, т. н. доминантом — это люди, которые могут нести в себе силу стихии. Джошуа несет в себе пламя Феникса и может в него воплощаться, даруя брату благословение. Позднее по ходу истории с этим будет связана какая-то трагедия.

У братьев есть подруга детства — третья фигура игры — Джилл Уоррик. Она с раннего детства была отправлена в герцогство Розарию из родных Северных Территорий в качестве подопечной — как символ мира между этими землями.

Мир игры называется Валистия, в нем существует магия — Эфир — его содержат исполинские кристаллы, вокруг которых образованы людские государства. Благодаря Эфиру эти земли процветают, однако хрупкий мир между ними был нарушен появлением некоего Упадка, и огонь войны разгорается вновь.

В игре будет несколько суммонов — здесь это Эйконы — уже знакомые нам Шива, Ифрит, Титан, Феникс и другие. Как и в предыдущих частях, эти существа являются ультимативным оружием.

Final Fantasy XVI выйдет на PlayStation 5.



Источник: goha.ru