Fallout 3 наконец-то избавился от напастей Games For Windows Live

Ужасный, прекращенный игровой сервис Microsoft больше не выходит из могилы.

Microsoft Games For Windows Live, запущенная в 2007 году, представляла собой зловещую программу запуска игр, предназначенную для объединения пользователей ПК и Xbox Live. Это означало достижения Xbox на ПК, социальные функции Xbox на ПК, но, что более важно, работу с ужасным и плохо обслуживаемым пользовательским интерфейсом. Забавно, но Microsoft даже подумала о введении платы за подписку для пользователей ПК, например Xbox Live Gold для консолей. От этого быстро отказались.

Пользователи ПК так и не отреагировали на эту услугу, и в 2014 году она была прекращена. С тех пор огромное количество издателей и разработчиков перешло на отсоединение зависимостей GFWL от своих игр. Примечательно, что даже Dark Souls: Prepare To Die Edition вырвали GFWL, несмотря на то, что это была одна из последних громких игр, запущенных на сервисе.

По какой-то причине Bethesda так и не дошла до того, чтобы сделать это с Fallout 3, из-за чего запуск игры через Steam стал настоящей головной болью. По сути, вам нужно перепрыгнуть через обручи, чтобы запустить GFWL в Windows 10, иначе вам нужно будет использовать мод для удаления его зависимостей. Это довольно легкая работа для одной из самых популярных ролевых игр всех времен.

Теперь это все в прошлом: новое обновление для Fallout 3 и его варианта GOTY полностью исключает вероломные останки GFWL, оставляя игру, которую теперь вы можете просто загрузить без лишних хлопот.

«Fallout 3: Game of the Year Edition была обновлена ​​и больше не устанавливает игры для зависимостей от Windows Live», – говорится в примечаниях к патчу для Fallout 3: Game of the Year. «Если Fallout 3 был ранее установлен в Steam, мы предлагаем удалить и переустановить игру. Игра больше не требует Games for Windows Live, и теперь она будет запущена».

Хорошие новости, конечно, но GFWL все же удается насмехаться над нами из могилы. В прошлом году Rockstar удалила GTA 4 из Steam из-за ее зависимости от сервиса: он больше не мог генерировать ключи для погашения на GFWL, так как вещь была мертва и все такое.

Учитывая, что Microsoft теперь владеет Bethesda, есть большая вероятность, что отношения могли спровоцировать внезапное – и, честно говоря, слишком поздно – исключение. В любом случае, Fallout 3 теперь намного проще.