EVE Online — В игре продолжаются масштабные разрушения космических сооружений

Вот и завершился уже 9 месяц самой крупной войны в истории MMORPG EVE Online, а также всей игровой индустрии. Несмотря на то, что столь продолжительные активные боевые действия изрядно вымотали обе стороны, объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и коалиция The Imperium не перестают сражаться. Предлагаем вам ознакомиться с событиями 39 недели World War Bee 2.

По сравнению с прошлой неделей активность на всех фронтах заметно снизилась. В период с 28 марта по 3 апреля произошло около 12 сражений и 62 враждебных действия. Регион Delve и некоторые другие части Нового Эдема продолжают оставаться главной площадкой для столкновений. По техническим причинам актуальные цифры статистики войны отсутствуют. Но совершенно точно известно, что мировая война обошлась игрокам уже в более чем 2 119 000 долларов. Общие потери в боях превышают 816 тысяч кораблей. Если учесть еще и уничтоженные сооружения, то сумма ущерба составляет не менее 136 триллионов иск.

На протяжении 39 недели состоялось 4 битвы за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. Стоит также отметить, что The Imperium потеряли 6 цитаделей класса Кипстар.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

На севере 39 неделя была довольно тихой. Northern Coalition потерял Никс в центральной части Fountain, а гуны лишились Фортизара.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

По сравнению с прошлыми неделями восточный фронт тоже сохранял относительное спокойствие. В воскресенье Legacy потеряла Сотио. В понедельник также был уничтожен Сотио альянса Brave. Во вторник коалиция Legacy потеряла X-Large SMA, а в среду Brave лишился еще одного Сотио. В четверг силы Legacy потерпели поражение в небольшой операции, когда флоты Империума уничтожили 80.6 миллиарда иск при собственных потерях всего в 8.6 миллиарда. В пятницу Brave потерял Сотио, а в субботу этот же альянс лишился промышленного комплекса Татара.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

В воскресенье произошло несколько относительно крупных боев. В первом силы Империума защищали ряд строящихся цитаделей в регионе Delve, уничтожив 76.2 миллиарда иск и потеряв около 59 миллиардов. Во время второго сражения гуны защищали цитадели в системе SG-CTQ. Несмотря на то, что часть сооружений удалось спасти, коалиции был нанесен серьезный ущерб почти на 55 миллиардов иск. Силам PAPI битва обошлась в 30.4 миллиарда. Позже TNT потеряли Кипстар в NIDJ-K и Азбел. В это время гуны лишились фракционного и обычного Фортизаров, а также комплекса Татара. Кроме того, сторонние игроки потеряли несколько Никсов на юге. В отчете о пограничных перестрелках между 1DQ1-A и T5ZI-S Империум потерял 21 миллиард иск, а PAPI около 19 миллиардов. В понедельник силы Imperium отбили атаку PAPI в созвездии 1DQ1-A, уничтожив 18.1 миллиарда при собственных потерях в 12 миллиардов. TNT потеряли Сотио и 4 Азбела в 8RQJ-2, в то время как гуны лишились Татара. На границе в этот день была ничья, Империум уничтожил 11 миллиардов, а PAPI 11.2 миллиарда.

Во вторник гуны лишились еще одного комплекса Татара, Фортизара, Азбел и Кипстара в 8RQJ-2, а TEST потерял Никс. В отчете о боевых действиях на границе, опубликованном в среду, Империум уничтожил 14.2 миллиарда и потерял 17.7 миллиардов. В четверг произошло крупное сражение, в котором гуны потеряли почти 29 миллиардов иск, а PAPI 38.4 миллиарда. Также были уничтожены обычный и фракционный Фортизары TNT вместе с несколькими Сотио гунов. В приграничных сражениях Imperium потерял 14.1 миллиарда, а объединенные силы PAPI 13.9 миллиардов. Пятница завершилась уничтожением Кипстара и Азбел гунов, а также комплекса Татара TNT. В отчете о боевых столкновениях на границе потери Империума составили почти 13 миллиардов иск, а флотов PAPI 16.3 миллиарда. В субботу был уничтожен принадлежащий альянсу TNT Атанор и несколько Кипстаров гунов. На границе неделя завершилась победой Imperium, которая нанесла врагу ущерб на 26 миллиардов иск при собственных потерях в 12.7 миллиардов.

Где-то в других местах

В воскресенье силы PAPI потеряли несколько Суперкар, а TEST лишился Фортизара. Однако самым большим событием стала атака The Initiative флотов PAPI во время операции по переброске в Insmother, что привело к потере последними 97.5 миллиардов иск. Затраты The Initiative составили всего 193.4 миллиона. В понедельник PAPI потеряли Хел. Вторник завершился уничтожением Фортизара коалиции Legacy, принадлежащего Орде Никса, а также еще одного Никса PAPI. В пятницу Fraternity и Legacy потеряли по Хелу, а шахтеров PAPI поймали корабли Imperium, уничтожив 20.5 миллиардов иск при потерях всего около 1 миллиарда.



Источник: goha.ru