EVE Online — Последние новости с фронтов крупнейшей в истории войны

Самый крупный военный конфликт в истории не только MMORPG EVE Online, но и всей игровой индустрии, продолжается. После завершения в июле прошлого года пакта о ненападении объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) начали полномасштабное вторжение на территорию, которая находится под контролем коалиции The Imperium. С тех пор бои не утихают, что приводит к просто катастрофическим разрушениям. Завершилась уже 34 неделя войны под названием World War Bee 2.

На фронтах сохраняется достаточно высокая активность. В период с 21 по 27 февраля произошло 25 сражений и 50 враждебных действия. Основным место боевых столкновений остаются регионы Delve, Catch и Immensea. На протяжении февраля обе стороны потеряли около 68 тысяч кораблей, а общий ущерб составил 10.2 триллиона иск. За все время войны уничтожено 816 500 кораблей. При этом стоимость конфликта уже превысила 136 триллионов иск, что в переводе на реальные деньги эквивалентно 2 119 000 долларов. 34 неделя принесла 6 битв за пределами приграничных 1DQ1-A и T5ZI-S, а также заблокированной гунами системы M2-XFE, общие потери в которых превысили 20 миллиардов иск.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

34 неделя началась на севере с боя в регионе Fountain, когда подразделение Imperium защищало цитадель от комбинированных флотов Legacy и LowSechnaya Sholupen. Обойдясь практически без потерь гуны уничтожили почти 24 миллиарда вражеских иск. В воскресенье сражения в адском лагере M2-XFE, где все еще находится заблокированной некоторая часть кораблей объединенных сил PAPI, привели к потерям 1 миллиарда для Империум и 7.6 миллиардов иск для противников. В понедельник ситуация немного изменилась. Благодаря уничтожению Фортизара флоты PAPI нанесли врагу ущерб в 22 миллиарда иск. Собственные убытки, при этом, составили порядка 4 миллиардов. Во вторник гуны также лишились Азбел и нескольких Сотио на западе региона Delve, а в адской блокаде обе стороны потеряли примерно по 3 миллиарда иск. Среда оказалась довольно тихой, а убытки для всех участников не превысили 400 миллионов. В четверг PAPI уничтожили перерабатывающий комплекс Татара, однако потеряли около 2.6 миллиардов в M2-XFE. Пятница принесла много разрушений. Силы PAPI использовали большое количество Суперкар для атаки на дорогостоящий Сотио противника. В итоге коалиция Империум потеряла 188 миллиардов иск, в то время, как столь масштабная операция для PAPI обошлась всего в 25 миллиардов. В субботу ситуация вновь изменилась, блокада M2-XFE принесла PAPI 38 миллиардов ущерба. Единственной хорошей новостью для них стало спасение Никса альянса Pandemic Horde.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

Действия на восточном фронте начались в понедельник с потери The Initiative Супекара во время атаки на вражеский Сотио в регионе Catch. Потери составили 29 миллиардов иск против 300 миллионов у противника. Во вторник Legacy лишился нескольких Фортизаров в Immensea. Среда принесла еще один уничтоженный Фортизар Legacy, а в это время альянс Simple Farmers помешал одиночной операции по перемещению Титана, что обошлось его владельцу в 127 миллиардов иск. В четверг Brave потеряли Суперкарриер, а TEST лишился Фортизара. Корабль и сооружение были уничтожены в Catch. В пятницу в регионе Immensea уничтожили Фортизар коалиции Legacy, а в Catch Initiative поймал вражеский Aeon. Суббота принесла Legacy потерю еще одного Фортизара в Immensea.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

На юге первая активность была замечена в воскресенье. События начались с крупного сражения в 1DQ1-A, домашнем созвездии Imperium. Гуны потеряли около 18 миллиардов иск, а PAPI 13.3 миллиарда. Позже в тот же день Империум устроил засаду в Period Basis, когда они взяли под контроль региональные ворота. Операция принесла 17.7 миллиардов уничтоженных иск. Отчет о пограничных боях в 1DQ1-A и T5ZI-S указал на небольшой перевес в пользу Imperium. При 12.8 миллиардах потерь коалиция уничтожила 18.4 миллиарда вражеских иск. В понедельник гуны уничтожили Азбел, который силы PAPI разместили в домашнем созвездии Империума. Битва была довольно жестокой, Империум потерял 28 миллиардов иск, а PAPI 34.4 миллиарда. Позже, благодаря блокированию региональных ворот в Period Basis, гуны поймали очень дорогое грузовое судно класса Джамп Фрейтер, стоимость которого была 32.3 миллиарда иск. На границе Империум лишился 28.6 миллиарда, в то время как силы PAPI только 10.2 миллиарда. Большая часть потерь гунов была вызвана тем, что их Джамп Фрейтер поймали на воротах. В отчете о боевых действиях на границе за вторник убытки Imperium составили 6 миллиардов, а коалиции PAPI 9.2 миллиарда.

В среду силы Империума вступили в схватку с PAPI в отдаленных частях Delve, уничтожив 12 миллиардов иск против 10 миллиардов собственных потерь. Гуны также потеряли Никс в 1-SMEB, в то время как союзный Siberian Squads лишился Фортизара в Querious. Затем флоты Imperium и PAPI столкнулись в домашнем созвездии 1DQ, но без серьезных разрушений, 4.2 миллиарда и 1.1 миллиарда уничтоженных иск в пользу гунов. На границе в этот день Империум потерял порядка 6 миллиардов иск, а PAPI 7.7 миллиардов. В четверг объединенные силы PAPI уничтожили 3 вражеских Сотио, все из которых были размещены в 39P-1J. В пограничных сражениях с небольшим перевесом победил Империум, 9.5 миллиардов уничтоженных и 7.3 миллиарда потерянных иск.

Пятничный отчет показал крупные столкновения в столице Imperium, которые привели к потерям 47.7 миллиардов иск со стороны PAPI и 44.3 миллиардов у гунов. В субботу неделя завершилась тем, что Империум потерял Сотио, а затем потерпел поражение в Fake Querious, лишившись 17 миллиардов иск при потерях врага в 1.7 миллиарда. Активность на границе тоже была достаточно высокой, что закончилось для Imperium потерей 26.2 миллиардов, а для PAPI 21.2 миллиардов иск.

Где-то в других местах

В понедельник группа сторонних игроков уничтожила в регионе Tenerifis принадлежащий Legacy комплекс Татара и разгромила флот PAPI в Feythabolis, что привело к общим потерям 19.6 миллиардов иск. Во вторник силы Империума объединились с пилотами из DarkSide, чтобы устроить засаду на Капиталы Veni Vidi Vici, в конечном итоге уничтожив 105.6 миллиарда против за 6.1 миллиарда собственных убытков. В среду не участвующие напрямую в войне пилоты лишили альянс TEST фракционного Фортизара в Curse. А в это время другой флот, состоящий из Дредов, успешно поймал Суперкар альянса Fraternity. Общие потери составили 27.4 миллиарда иск. В четверг Legacy потерял Фортизар в Feythabolis. Завершилось все еще одной неприятной новостью для коалиции Legacy, которая лишилась Джамп Фрейтера в том же регионе.



Источник: goha.ru