EVE Online — Отчет 31 недели войны, в которую втянуто более 200 тысяч пилотов

Идет уже восьмой месяц самой крупной войны в MMORPG EVE Online, которая получила название World War Bee 2. Ежедневно объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и коалиция The Imperium ведут ожесточенные бои, ведь ставки в этом конфликты колоссальные – выживание. Предлагаем вам ознакомиться с отчетом сражений по всем фронтам за 31 неделю.

Война продолжает показывать довольно большую активность. В период с 31 января по 6 февраля было замечено 28 битв и 42 враждебных действия. Основные события разворачиваются в регионах Delve, Period Basis и Immensea. Важной новостью стало решение альянса Siberian Squads, который недавно покинул ряды Legacy Coalition, присоединится к коалиции The Imperium. На прошлой неделе уничтожено еще 22 тысячи кораблей, а общие потери обеих армий составили почти 3 триллиона иск. 

Таким образом, за все время конфликта игроки аннигилировали 748 тысяч кораблей. Вместе с космическими сооружениями стоимость войны составляет почти 126 триллионов иск, что приравнивается к 1 959 000 долларов. На протяжении 31 недели прошло 6 битв за пределами приграничных 1DQ1-A и T5ZI-S, а также заблокированной гунами системы M2-XFE, общие потери которых превысили 20 миллиардов иск.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Действия 31 недели на севере начались сразу же в воскресенье. Силы PAPI попытались отвоевать созвездие NJU-QV, одновременно сражаясь в нескольких системах, чтобы уничтожить инфраструктурные хабы Imperium. Большая часть конфликта произошла в M2-XFE, но вся битва привела к тому, что Империум потерял 177.9 миллиардов иск, а PAPI 94 миллиарда. Вместе с борьбой за ай-хабы также события разворачивались вокруг блокады Титанов, где Imperium лишился 98 миллиардов против 30.6 миллиардов иск у PAPI. В понедельник Империум потерял хаб в KEE-N6 iHub с гораздо более скромным боем, во время которого пилоты PAPI уничтожил 9.5 миллиардов вражеских иск при собственных потерях около 7 миллиардов. Ситуация для гунов немного улучшилась, когда French ConneXion полностью уничтожили флот LSH, что обошлось последним в 38.6 миллиарда иск. Потери French ConneXion составили всего 3.2 миллиарда. А блокада Титанов в M2-XFE принесла еще примерно около 6 миллиардов ущерба для каждой из сторон.

Вторник был относительно тихим днем, поскольку в адском лагере Империум потерял чуть меньше 500 миллионов и уничтожил порядка 2.4 миллиарда иск PAPI. В среду активность возобновилась, принеся Империуму 29.4 миллиарда убытков против 28.2 миллиардов у вражеских сил. Четверг стал опять довольно спокойным днем. Империум потерял чуть больше 512 миллионов, а PAPI почти 3 миллиарда иск. Такая же картина повторилась в пятницу, Imperium уничтожил 5.2 миллиарда, а объединенные силы PAPI 457 миллионов. Завершилась неделя на северном фронте без громких сражений, принеся еще 5.6 миллиардов убытков для PAPI и около 200 миллионов для Imperium.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

Поскольку на территорию Legacy вторгаются новые враги, восточный фронт немного расширился и теперь к нему присоединился регион Immensea. Альянсы, которые входят в эту коалицию, в начале недели лишились нескольких Фортизаров и Татара. Во вторник флот Legacy атаковал принадлежащий Red Alliance строящийся в Catch Астрахус, а также несколько Капиталов. В результате этого Империум и его союзники потеряли 19.5 миллиардов, уничтожив всего 2.4 миллиарда иск противника. В оставшуюся часть недели произошло еще несколько структурных столкновений, сторонние группы уничтожили 2 Татара и 2 Фортизара.  Действие на востоке завершилось тем, что пилоты The Initiative разгромили флот Machariel альянса Brave, нанеся ущерб в 6.5 миллиарда иск.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

Воскресные события на юге в основном состояли из приграничных столкновений между системами 1DQ1-A и T5ZI-S. Империум потерял 115 миллиардов иск, а PAPI около 85 миллиардов, в основном из-за того, что Аватар гунов бросил вражеский флот в зубы дредбомбе. Действия продолжились в понедельник, когда Imperium потерял несколько фракционных Фортизаров. Первый был сдан без боя, а при попытке защитить второй Империум лишился почти 129 миллиардов иск. Потери атакующей стороны составили порядка 20.6 миллиардов. Силы PAPI также вернули инфраструктурный хаб в P-ZMZV, который был установлен неподалеку от их основного Кипстара в регионе Querious. Потери Империум составили 7.7 миллиардов иск, а PAPI 1 миллиард. Позже состоялось еще несколько сражений, в которых Империум лишился ай-хаба в FM и спас хаб в RF. Нанесенный ущерб друг другу был несущественным и составил примерно 2.5 миллиардов иск для каждой из сторон. Апогеем дня стало уничтожение Фортизара гунов в Period Basis. Столкновения на границе завершились ничьей с общими потерями около 60 миллиардов иск.

Во вторник Imperium остановил попытку реинфорса Фортизара в Period Basis, обе стороны потеряли по 1.6 миллиардов иск. А после защиты Ансиблекса гуны все же проиграли бой с 6 миллиардами ущерба, PAPI лишились всего 1 миллиарда. Завершился день уничтожением фракционного Фортизара Imperium в Period Basis. Отчет о боевых столкновениях на границе показал 15.4 миллиардов потерь у PAPI и 18.4 миллиардов у Империум. Среда в основном была сосредоточена на структурных боях. Объединенные силы PAPI уничтожили насколько обычных Фортизаров, 1 фракционный и перерабатывающий комплекс Татара. В отчете о пограничных перестрелках Империум потерял почти 22 миллиарда иск против 12.1 миллиарда потерь у PAPI.

В четверг состоящий из Cerberus флот Imperium был разбомблен в Fake Querious. Ущерб составил чуть больше 29 миллиардов, атакующая сторона лишилась только 6.7 миллиардов. Серьезные бои происходили в этот день на границе. Потери гунов составили более 100 миллиардов, а флотов PAPI около 30 миллиардов иск, большая часть из которых была связана с Титаном Ranger Regiment, который послужил приманкой для вражеских кораблей. В приграничных сражениях Империум уничтожил 23.6 миллиарда, а PAPI 17.2 миллиарда. Неделя закончилась битвой в Fake Querious, в которой Империум лишился 4.7 миллиарда иск, в то время как PAPI потеряли почти 6 миллиардов. Последний отчет о приграничных сражениях показал 146.7 миллиардов потерь у Imperium, 126 из которых пришлись на редкий корабль класса Covert Ops из альянсового турнира, и около 27 миллиардов у PAPI.

Где-то в других местах

Альянс The Initiative и некоторые сторонние группы столкнулись в Wicked Creek. Бой завершился потерей почти 22 миллиардов иск и уничтожением 38 миллиардов. Одной из главных новостей недели стало решение Siberian Squads присоединиться к The Imperium и сразу приступить к боевым операциям в регионе Querious. Напомним, что ранее этот альянс уже покинул коалиции Dead Coalition и Legacy.



Источник: goha.ru