EVE Online — Мировая война обошлась игрокам в 1 829 000 долларов

Уже седьмой месяц в MMORPG EVE Online разворачивается крупнейшая война в истории не только игры, но и всей индустрии. Коалиции Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium ежедневно ведут ожесточенные бои сразу на нескольких фронтах. Предлагаем вам ознакомиться с итогами 29 недели World War Bee 2.

Динамика конфликта осталась на прежнем уровне. В период с 17 по 23 января произошло 30 сражений и 39 враждебных действия. Доминирующей локацией стал регион Delve, а также его окрестности. 29 неделя принесла еще 24 тысячи уничтоженных кораблей стоимостью 2 триллиона иск. За все время войны уже потеряно 700 тысяч кораблей, а общий ущерб обеих сторон превысил 117 триллионов иск. Приблизительная оценка реальной мировой стоимости конфликта достигла 1 829 000 долларов.

На протяжении 29 недели можно было наблюдать 6 масштабных битв за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, а также заблокированной Империумом M2-XFE, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve)

Как и раньше, север остается своеобразным диким западом, наполненным мелкими стычками. Действие по-прежнему было сосредоточено в созвездии NJU-QV региона Delve, которое ведет в Fountain. Именно там расположена заблокированная силами Imperium система M2-XFE с 300 Титанами PAPI. 

В воскресенье Империум уничтожил 14.2 миллиарда иск при 4.2 миллиардах потерь. Понедельник принес еще 20.6 миллиардов ущерба для PAPI и 8.3 миллиарда для Imperium. Во вторник активность заметно увеличилась, что привело к уничтожению 36.5 и 28.4 миллиарда иск в пользу гунов. Среда оказалась самой насыщенной. В M2-XFE появился большой флот Дредноутов PAPI, чтобы помешать Imperium установить промышленный комплекс Райтару. Сооружение в итоге было уничтожено, как и 332.5 миллиардов иск Империум. Потери PAPI в этой битве составили 185.5 миллиардов.

После столь крупного боя четверг принес куда меньшие цифры. Imperium лишился 24.6 миллиардов иск и уничтожил 21.6 миллиардов иск противника. В пятницу ситуация вновь изменилась, принеся победу гунам, почти 29.8 и 7.4 миллиарда потерь. В субботу пилоты PAPI попытались сделать свой первый крупный прорыв Суперкапиталов во время битвы за таймер брони в M2-XFE. Отчета с точными цифрами нет, но похоже, что некоторые Капиталы смогли улететь, как и часть Суперкаров. А несколько было потеряно при выходе из блокады. Империум уничтожил еще 111.2 миллиарда иск, потеряв при этом 30.3 миллиарда.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria)

В понедельник Imperium избавила противника от расположенного в системе HED-GP Фортизара, на границе между регионами Catch и Curse. Во вторник The Initiative и The Bastion уничтожили в Esoteria принадлежащий альянсу TEST Фортизар и несколько кораблей логистов. Потери TEST составили чуть больше 16 миллиардов иск, в то время как атакующая сторона потеряла всего 1.5 миллиарда. В среду объединенные силы PAPI лишили Dracarys строящегося Фортизара в Catch. А в четверг сторонние силы Tactical Supremacy уничтожили Фортизар Legacy. Завершилась неделя потерей еще одного Фортизара TEST в Esoteria.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

На юге неделя началась с небольшого сражения в GY6A-L. Imperium уничтожили 3.6 миллиардов иск, а силы PAPI 1.4 миллиарда. В отчете о боевых столкновениях на границе Империум потерял почти 18 миллиардов, а PAPI около 15 миллиардов иск. В понедельник пал финальный инфраструктурный хаб Brave Newbies в регионе Querious. Затем последовала крупная битва за ай-хаб 23G в Delve. Флоты Империума уничтожили хаб и 3.8 миллиарда иск противника, а потеряли 2.1 миллиарда. К концу дня Империум потерпел неудачу в попытке спасти B-7 ай-хаб Кипстара в Fake Querious, потеряв 85.6 миллиардов иск. Атакующая сторона лишилась 35 миллиардов. Ситуация на границе тоже была не в пользу гунов, они потеряли 23.5 миллиарда иск, в то время как ущерб силам PAPI составил 13.6 миллиарда. Во вторник ситуация повторилась, потеряв 12.3 миллиарда в приграничных сражениях пилоты PAPI уничтожили еще почти 21 миллиард вражеских иск.

В среду Империум лишился 2 фракционных Фортизаров в Period Basis, но впоследствии смог поймать флот Loki альянса TEST и уничтожить кораблей на сумму в 12.5 миллиардов. Собственные потери коалиции составили всего 1 миллиард. Приграничные сражения оказались не столь активны, как в предыдущие дни, PAPI потеряли около 6 миллиардов, а Imperium 9.4 миллиарда. В четверг силы PAPI уничтожили Фортизар в AJI-MA, где находился маяк-приманка. Позже Империум лишил Brave расположенного в Querious Астрахуса. Еще одно небольшое сражение прошло в Fake Querious, которое гуны проиграли. Масштабная битва состоялась в созвездии SPNZ-Z региона Delve. Империум попытался защитить несколько инфраструктурных хабов, один из которых был в реинфорсе, а другой позже спасен во время боя за ноду. В результате Imperium уничтожил 64.2 миллиарда иск и потерял 45 миллиардов. На границе же ситуация оказалась противоположной. Силы PAPI лишили противника 18 миллиардов при собственных потерях в 6.8 миллиардов иск.

Пятница обернулась для Imperium потерей Астрахуса в системе D-W7F0 и ущербом в 7.1 миллиарда иск. Флоту PAPI операция стоила 2.7 миллиарда. Dracarys лишились ай-хаба в E-VKJV, на пороге созвездия 1DQ1-A. Бой закончился со счетом 3.7 и 5.7 миллиардов иск в пользу PAPI. Сражения на границе привели к потере 24.4 миллиардов для Imperium и 8.2 миллиардов для PAPI. В субботу флот Imperium столкнулся с кораблями TEST в Period Basis, уничтожив 1.2 миллиарда при потерях в 412 миллионов. Больше активности происходило в D-W7F0. Пилоты PAPI успешно атаковали несколько небольших вражеских цитаделей. Общие потери Imperium составили почти 16 миллиардов иск, а PAPI всего 5.2 миллиарда. Позже в тот же день группа Капиталов Империума была поймана во время уничтожения шахтерской Рорки по дороге домой из Period Basis. В итоге, уничтожив 6.3 миллиарда, гуны потеряли почти 25 миллиардов иск. Однако им удалось спасти PDE ай-хаб в созвездии SPNZ-Z. Масштабное сражение завершилось для Imperium 51 миллиардом ущерба. Атакующая сторона лишилась 23 миллиардов иск. На границе неделя завершилась ничьей, по 15 с лишним миллиардов потерь у каждой из сторон.

Где-то в других местах

Во вторник сторонняя группа уничтожила Фортизар Warped Intentions в регионе Immensea. А в субботу пал Фортизар альянса Fraternity в Tribute. Атакующая сторона нанесла ущерб в 28.2 миллиарда иск, потеряв в битве около 24 миллиардов. Также поступили сообщения о том, что англоязычные организации в Fraternity и Winter Coalition перебросили свои Капитальные и Суперкапитальные активы назад на север, чтобы отбить вторжение группы, называющей себя “Свободными народами севера”.

Конечно, одним из самых заметных событий недели стало решение Siberian Squad, одного из альянсов, покинувшего Dead Coalition после последней войны на севере, выйти из состава Legacy Coalition. На ютубе появилось обращение старшего командира альянса Hanzo Viper. Во время воскресного Legacy Townhall лидер коалиции Progodlegend подтвердил эту информацию и отметил, что он не чувствовал Siberian Squad полноценной частью PAPI, ожидая, что они двинутся на север для борьбы с Banderlogs Alliance.



Источник: goha.ru