EVE Online — Масштабная война между Legacy Coalition/PanFam и The Imperium продолжается

C момента начала крупнейшего в истории MMORPG EVE Online и всей индустрии военного конфликта прошло уже больше 9 месяцев. С тех пор армии объединенных сил Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и коалиция The Imperium ежедневно сталкиваются в ожесточенных боях, уничтожая все больше активов друг друга. Ниже вы найдете обзор событий 41 недели World War Bee 2.

На фронтах продолжает сохраняться относительно слабая активность с структурными разрушениями. В период с 11 по 17 апреля произошло несколько сражений и 45 враждебных действия. Регион Delve и его окрестности снова стали эпицентром боев. 

Актуальные данные по войне теперь публикуются ежемесячно. По состоянию на конец марта в войне уничтожено более 900 тысяч кораблей, а стоимость потерь составляет больше 154 триллионов иск. В переводе на реальные деньги этот конфликт уже обошелся игрокам как минимум в 2.4 миллиона долларов.

На протяжении 41 недели состоялось только 1 сражение, потери в которой превысили 20 миллиардов иск. Кроме того, коалиция The Imperium потеряла 4 дорогостоящих цитадели класса Кипстар.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

На севере продолжается тишина. Из интересного можно отметить потерю гунами 1 Фортизара и еще нескольких альянсом The Initiative.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

Восток остается домом для сил Imperium, которые не прекращают разрушать цитадели коалиции Legacy. В понедельник альянс Brave лишился Атанора и фракционного Фортизара. Также был уничтожен Фортизар альянса TEST. Позже Brave потерял Райтару и перерабатывающий комплекс Татара. В субботу этот же альянс лишился еще 2 Фортизаров и Райтару.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

За неделю на юге произошло несколько структурных боев. События начались в воскресенье с потери гунами Фортизара, Сотио, Татара, Азбел и установленного в системе B-7DFU Кипстара. В приграничных сражениях пилоты Imperium смогли уничтожить чуть больше 22 миллиардов иск при собственных потерях в 19 миллиардов. В понедельник гуны лишились еще нескольких обычных и 1 фракционного Фортизаров, а также Азбел. На границе день завершился относительно ничьей. Потери PAPI составили 7.8 миллиардов, а Imperium 8.7 миллиарда. Во вторник были уничтожены принадлежащие гунам Сотио и Фортизар. В приграничных сражениях Империум лишился около 14 миллиардов, а объединенные силы PAPI порядка 17 миллиардов иск.

Среда обернулась для гунов потерей очередного Фортизара. Однако Imperium немного отыгрался в приграничных сражениях, уничтожив 17.4 миллиарда вражеских иск при собственных потерях в 6.4 миллиарда. В четверг TNT, гуны и The Bastion лишились по Азбелу. На границе в этот день PAPI потерял 17.2 миллиарда, а Imperium 8.3 миллиарда. В пятницу было уничтожено 2 Кипстара, первый принадлежал The Bastion, а второй LAWN. В приграничных сражениях Imperium лишился 7.6 миллиардов иск, а PAPI 11.7 миллиардов. Завершилась неделя уничтожением Кипстара LAWN, Азбела The Bastion и Фортизара гунов. А последний отчет о приграничных стычках показал 18.8 миллиардов иск потерь у PAPI и 13.6 миллиардов у Imperium.

Где-то в других местах

41 неделя также принесла объединенным силам PAPI потерю 4 Суперкар, несколько Никсов, Хел и Эон в разных уголках Нового Эдема. Кроме того, флоты Imperium организовали несколько дропов на вражеские корабли, уничтожив более 31 миллиарда иск и обойдясь практически без собственных потерь. TEST лишились Фортизара. А наиболее странным действием стала попытка Фенрира Pandemic Horde кражи разбирающегося Кипстара и последующее уничтожение корабля своими же пилотами.

Источник: goha.ru