EVE Online — Гуны остались практически без территорий, а Brave лишился дома

Подошла к концу уже 38 неделя самого масштабного военного конфликта в истории MMORPG EVE Online. На протяжении всего этого времени объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и коалиция The Imperium ведут ожесточенные бои. Игроки даже успели установить насколько новых мировых рекордов. Однако война под названием World War Bee 2 еще далека от своего завершения. Предлагаем вам ознакомиться с событиями прошлой недели.

Несмотря на некоторое снижение общей активности боев наблюдается значительно больше структурных разрушений. В период с 21 по 27 марта произошло около 9 сражений и 95 враждебных действия. Пока флоты PAPI продолжают зачистку вражеских сооружений на юге, The Imperium пытается совмещать защиту оставшейся территории с атаками на инфраструктуру коалиции Legacy на востоке.

На протяжении 38 недели состоялась 1 битва за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которой превысили 20 миллиардов иск. Этот бой стал стратегической победой PAPI, The Imperium потерял 5 цитаделей класса Кипстар в регионе Delve. Кроме того, пилоты Fraternity собрались вместе, чтобы принести в жертву Титан в память о дорогом члене альянса, а Brave лишились своего последнего ай-хаба в Catch.

Из-за технических проблем статистика войны теперь публикуется ежемесячно. По данным на конец февраля 2021 года общие потери в World War Bee 2 уже превысили 2 119 000 долларов. В боях уничтожено более 816 тысяч кораблей, а вместе с другими активами ущерб обеих сторон составляет больше 136 триллионов иск.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

На этой неделе северный театр боевых действий вновь оказался довольно тихим. Тем не менее, здесь наблюдались одинокие взрывы кораблей и структурные разрушения. Legacy потеряли Никс, а гуны лишились не только Никса, но и Аватара. Также был уничтожен Фортизар альянса The Initiative. Вдобавок к этому Delta Sqad, члены Империума, столкнулись с частью основного флота PAPI, потеряв 635.7 миллионов иск и уничтожив 4.9 миллиардов.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

38 неделя на востоке выдалась действительно насыщенной. Действия начались в воскресенье, когда альянс Brave потерял 3 Фортизара, в то время как другие небольшие альянсы коалиции Legacy лишились нескольких Фортизаров, Татара, Азбел и Сотио. В понедельник разрушения продолжились, что обернулось для Legacy потерей еще пары обычных и фракционных Фортизаров, а также Сотио. Во вторник Империум продолжил разрушать вражескую инфраструктуру, уничтожив Фортизары Brave, 1 Фортизар альянса TEST и еще 1, который принадлежал Legacy. В среду TEST потерял Азбел, Brave фракционный Фортизар, а другие альянсы Legacy лишились Фортизара, Сотио и пары Атаноров. В четверг Brave потерял еще несколько Татар, в то время как Legacy Райтару, Азбелы и Татара. Цитопад продолжился в пятницу, когда пал Фортизар альянса Brave, а также Сотио, обычный и фракционный Фортизары коалиции Legacy. Завершилась неделя на востоке потерей Brave последнего инфраструктурного хаба в Catch, который когда-то был их основным местом проживания.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

События 38 недели на юге начались с воскресенья, когда корабли PAPI столкнулись с флотами ХАКов Imperium и уничтожили почти 53 миллиарда иск при потерях в 9.3 миллиарда. Гуны также потеряли Татара, несколько обычных и фракционный Фортизары. На границе пилоты Imperium смогли уничтожить около 12 миллиардов иск, в то время как PAPI только 6 миллиардов. Понедельник стал для Imperium не самым удачным днем, они лишились Кипстаров в Delve, 4 Фортизаров, несколько Сотио и попавшего в ловушку Никса. Отчет о боевых столкновениях на границе показал относительную ничью, 17.7 миллиардов потерь у PAPI и 15.6 миллиардов иск у Imperium. Во вторник были уничтожены Фортизары, Сотио и Татара, которые принадлежали гунам. В приграничных сражениях PAPI потеряли 10 миллиардов, а The Imperium 7.5 миллиардов иск.

В среду уничтожение космических сооружений продолжилось и гуны потеряли еще Фортизар, Азбел, несколько Сотио и Татар. На границе The Imperium лишились 18.7 миллиардов, а объединенные силы PAPI 16.2 миллиарда. Четверг принес гунам потерю нескольких обычных и фракционного Фортизаров, а TNT потеряли Азбел и фракционный Фортизар. Отчет о пограничных перестрелках показал, что Империум уничтожил почти 15 миллиардов иск при собственных потерях в 5.8 миллиардов. В пятницу флоты PAPI взорвали еще несколько вражеских Кипстаров, 3 обычных и 1 фракционный Фортизар, а также промышленный комплекс Татара. На границе ситуация тоже была не в пользу гунов, которые потеряли 21.2 миллиарда иск, уничтожив всего 5.2 миллиарда противника. Завершилась неделя уничтожением Хела PanFam и Кипстара The Imperium. А сражения на границе привели к потере 17.2 миллиардов иск пилотами PAPI и 15 миллиардов иск гунами.

Где-то в других местах

В остальной части Нового Эдема на 38 неделе также происходили бои. В воскресенье Fraternity и Legacy потеряли по Никсу. В понедельник Legacy лишился Сотио, а TEST Фортизара. В среду Орда потеряла Никс. В четверг был уничтожен принадлежащий Army of Mangoes Фортизар. В пятницу Brave потерял Фортизар, а Legacy Хел. В субботу Fraternity принес в жертву Титан в память о любимом, ныне покойном генеральном директоре корпорации. А в это время пал еще 1 Фортизар Brave и был уничтожен Хел альянса Fraternity.



Источник: goha.ru