EVE Online — 17 неделя самой крупной в истории войны. 420 тысяч уничтоженных кораблей и 50 триллионов иск

Вот и подходит к концу уже четвертый месяц наиболее масштабного конфликта не только в MMORPG EVE Online, но и индустрии в целом. 5 июля завершилось действие пакта о ненападении между коалициями The Imperium и Legacy Coalition. С тех пор в нулевых секторах постоянно ведутся активные боевые действия, устанавливаются новые мировые рекорды, а количество непосредственных участников в этой войне превышает 200 тысяч человек.

17 неделя выдалась более насыщенной, чем предыдущая. С 25 по 31 октября было замечено 20 сражений и 24 враждебных действия, что привело к уничтожению 25 тысячи кораблей общей стоимостью 2.2 триллиона иск. Основные боевые действия по-прежнему разворачиваются в регионах Querious и Delve.

За все время конфликта уже потеряно около 420 тысяч кораблей, а сумма ущерба обеих сторон превышает 50 триллионов иск. Приблизительная оценка реальной мировой стоимости войны составляет не менее 698 тысяч долларов. На прошлой неделе состоялось 9 битв, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. Каких-то выдающихся рекордов в этом плане не было, а общий убыток самого дорогого сражения составил около 65 миллиардов.

Основные действия происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Действия на севере по-прежнему в основном сводятся к Капитальным гангам, поскольку в Fountain постепенно возвращается жизнь, а игроки занимаются перевозкой своих активов.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

17-я неделя на юге началась с пары бомбардировок, когда Империум пытался уничтожить флот PandaFam, посланный для взлома части созвездия W-4U1E. Империум потерял около 5.2 миллиарда иск, нанеся противнику ущерб в 37.5 миллиардов. В понедельник Bastion снова удалось спасти свой Фортизар в регионе Esoteria, уничтожив вражеских кораблей общей стоимостью 15.1 миллиарда иск при собственных потерях в 1.2 миллиарда.

Вторник оказался более активным, поскольку PAPI и Imperium сражались за ноды инфраструктурных хабов созвездия LSC-4P. Битва продолжалась более 4 часов или около того, пока 2 стороны пытались установить контроль над территорией вокруг основных нод, чтобы их пилоты могли заняться взломом. Прежде чем Империум уступил, PAPI использовал Капиталы. В итоге Imperium выиграл бой по искам, 23 миллиарда и 15.6 миллиардов соответственно, однако потерял 5 инфраструктурных хабов. В другой части региона Delve пилоты PanFam смогли оттолкнуть Эребус альянса Tactical Narcotics Team, самый большой корабль в игре, за пределы действия швартовки промышленного комплекса Райтару и уничтожить его. А группе русскоязычных игроков удалось проникнуть в D-PNP9, домашнюю систему TEST, и уничтожить цитадель Астрахаус общая стоимость которой вместе с кораблями защиты составила 4.1 миллиарда иск. Операция обошлась атакующим почти в 2 миллиарда.

Вдобавок к этому сабкапитальные флоты PAPI при поддержке Дредноутов разгромили силы Imperium, уничтожив 28.1 миллиарда иск противника. Потери PAPI составили 4.5 миллиарда. Кроме того, после этого сражения Империум вновь проиграл бой PandaFam. Поражение обошлось в 28 миллиардов иск против 4.5 миллиардов у Панд. Завершился вторник еще одним сражением на схожих форматах, которые базировались на использовании  Фероксов. Но теперь уже победа оказалась за Imperium, хоть и не с таким выдающимся счетом по искам, 3.8 и 2.1 миллиарда иск в пользу Империум.

Среда выделилась довольно странной битвой в системе 1DQ1-A, столице Imperium, когда PandaFam прилетели для уничтожения глушителя цино. Потери Империум составили 25.4 миллиарда, а Панд 21.7 миллиардов иск. Четверг был напряженным днем, Империум прогнал PAPI из системы NOL-M9 после того, как они уничтожили глушитель цино, при этом Империум нанес ущерб противнику в 14.4 миллиарда иск против 10.3 миллиардов убытков. Также Гуны потеряли Фортизар в NPC-пространстве региона Delve. Но зато позже Империуму удалось спасти фракционный Фортизар, уничтожив 1.1 миллиарда иск при собственных потерях в 2.3 миллиарда. Bastion тоже  снова спас свой Фортизар в Esoteria, а финальный счет боя составил 3.6 миллиардов и 951 миллион иск в пользу защитников. Пятница была в основном связана с подготовкой к насыщенному Хэллоуину. Империум удержал созвездие YX-LYK в северной части Delve и попытался защитить инфраструктурный хаб системы 9GNS-2 на юге региона, но PAPI удалось выполнить поставленную задачу, уничтожив 33.4 миллиарда, но потеряв при этом 35 миллиардов иск.

В субботу наблюдалось много активности. Началось все с того, что флот Гарпий Imperium поймал вражеские корабли. Позже Гуны также разгромили флот Каракалов, что обошлось противнику в 3.2 миллиарда иск. Сами Гуны потеряли в сражении менее 1 миллиарда. В регионе Period Basis флот Мунинонв The Initiative столкнулся с кораблями PandaFam. Бой закончился практически ничьей, 3.8 и 3.3 потерянных миллиарда в пользу The Initiative. Империум вернул инфраструктурный хаб в GOP-GE и сохранил инженерный комплекс Сотио в системе PUIG-F. Затем состоялась битва между Imperium и PAPI за инфраструктурные хабы в южной части Delve. Империум удалось вернуть PF-KUQ, уничтожив вражеских кораблей на сумму в 4.3 миллиарда иск при собственных потерях в 7.1 миллиард. Также Imperium сражался с PAPI за перерабатывающий комплекс Татара, не сумев помешать атакующим выиграть таймер, но обогнав соперника по искам, хоть и не с не очень большой разницей. Потери флотов PAPI составили 8.6 миллиардов, а Imperium 7.1 миллиарда иск.

Где-то в других местах

В среду стало известно о том, что Red Alliance официально выходит из коалиции PAPI и вступает в союз с Империумом, намереваясь отправиться в Delve, пока они решают, куда двигаться дальше. А в пятницу появились новости о возможном прекращении поддержки военной кампании World War Bee 2 альянсом Army of Mango из-за дипломатического инцидента. Хотя Vily отрицал какие-либо изменения в дипломатических отношениях на реддите. Празднование Хэллоуина Империум отметил поимкой нескольких шахтерских Rorqual в регионе Impass, уничтожив 21.2 миллиарда иск и потеряв всего 2 миллиарда.

Источник: goha.ru