EVE Online — 16 неделя самой крупной в истории войны. 400 тысяч уничтоженных кораблей и 48 триллионов иск

В MMORPG EVE Online продолжается крупнейший военный конфликт между самыми могущественными игровыми формированиями в игре. Уже на протяжении 16 недель Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium ежедневно ведут ожесточенные бои. Война получила название World War Bee 2, а количество втянутых в нее пилотов превышает 200 тысяч человек.

Активность на прошлой неделе продолжает радовать. За период с 18 по 24 октября произошло 12 сражений и 17 враждебных действий. Главным местом конфликта остаются регионы Delve и Querious, а наиболее горячей точкой стала система W-4U1E. С начала войны уничтожено уже почти 400 тысяч кораблей общей стоимостью 48 триллионов иск, что эквивалентно 667 тысячам долларов. На 16 неделе прошло 6 битв, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

Основные действия происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Регион Fountain, как и весь остальной север, был достаточно тихим. Исключением стали потерянные Капиталы благодаря роумящим флотам и уничтоженный принадлежащий коалиции Imperium Аватар, корабль класса Титан, в регионе Aridia.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

Южный театр конфликта начал шестнадцатую неделю с воскресных боев, когда группа русскоязычных пилотов окружила Капиталы альянса TEST, уничтожив 6 Дредов и 1 ФАКС общей стоимостью 22 миллиарда иск. Вечером по времени EVE пятая попытка коалиции PAPI установить Кипстар в NPC-пространстве региона Delve в конечном итоге стала успешной. Отсутствие реакции Империума позволило их войскам атаковать вражеский Фортизар в системе TCAG-3, нанеся ущерб почти в 14 миллиардов, включая сооружение TEST. Собственные потери во время этой битвы составили 4.2 миллиарда иск.

В ночь с воскресенья на понедельник гуны лишились в приграничных регионах еще 2 обычных и 1 фракционного Фортизара. Позже в тот же день небольшой флот Империум, состоящий преимущественно из Гарпий, отбил вражескую атаку PAPI, которые использовали Цинабалы и Каракалы. Результат по уничтоженным кораблям составил 1.7 миллиарда против 216 миллионов в пользу Imperium.

Во вторник состоялоь несколько боев в изолированном созвездии W-4U1E региона Delve, поскольку PAPI предприняла шаги по расширению своего плацдарма на этой территории и атаковала объекты инфраструктуры, чтобы не дать Империуму организовать сопротивление для дальнейшего продвижения. В первой битве Империум спас свой глушитель цино в пограничной системе SVM-3K. уничтожив 7.5 миллиарда и потеряв 6.1 миллиард иск. Во втором сражении превосходящий по численности флот Imperium на Фероксах не смог остановить атаку флота PAPI с аналогичным форматом, что привело к реинфорсу прыжковых врат Ансиблекс. Потери Империум составили почти 9 миллиардов иск, а коалиции PAPI 5.1 миллиард.

Среда была относительно тихой, но в четверг активные боевые действия начали стремительно набирать обороты после того, как китайский альянс Fraternity потерял флот Augoror Navy Issue в системе 1DQ1-A. Это обошлось ему в 4.2 миллиарда иск. Вражеские силы потеряли кораблей стоимостью всего 1.1 миллиарда. Вскоре после этого Империум лишился флота Корморантов в YZ9-F6. Уничтожив 1.2 миллиарда иск противника коалиция лишилась 1.9 миллиардов. Действия продолжились крупной битвой в G-M4GK, когда пилоты Imperium на Церберах и Мунинах столкнулись с Капитальными и сабкапитальными флотами альянса TEST. С трехкратным перевесом победил Империум, 36 миллиардов уничтоженных иск против 11 миллиардов потерь. Завершился день попыткой Imperium защитить и включить глушители цино в системе PUIG-F. Для этого они использовали построенную ранее цитадель класса Кипстар. Несмотря на численное преимущество вражеская сторона понесла серьезные потери общей стоимостью чуть больше 25 миллиардов иск. Imperium защита обошлась в 7.3 миллиарда иск.

Пятница была достаточно насыщенной, поскольку Imperium и PAPI готовили свои силы к битве в W-4U1E за местные инфраструктурные хабы, которые на тот момент принадлежали Империуму. Боевые действия начались еще в Querious, когда обе стороны сражались до последнего в системе в F2OY-X. Imperium использовал преимущественно Ferox и Cerberus, а флоты PAPI состояли из Eagles, Muninns и Feroxes. Последние вскоре применили несколько Дредноутов. Бой завершился относительной ничьей, около 22 миллиардов потерянных иск у каждой из сторон.

Спустя всего несколько часов началась основная битва за инфраструктурные хабы, которая продолжалась 4 часа. Пытаясь взломать ноды хакеры Imperium и PAPI устроили гонку по всему созвездию, однако численное преимущество в 400 пилотов у PAPI дало им гораздо больше свободы, чтобы привлечь небольшие отряды для преследования хакеров Империума. В итоге последние потеряли немного меньше денег, но PAPI выполнила свою стратегическую задачу, уничтожив 5 инфраструктурных хабов и 2 глушителя цино. Итог по искам составил 32 и 37 миллиардов в пользу Империум.

Субботняя ночь в значительной степени повторяла события предыдущего дня, стороны конфликта опять боролись за созвездие. Imperium потерял оставшиеся 3 инфраструктурных хаба, однако по уничтоженным кораблям бой остался за ними. Флоты PAPI лишились 32 миллиардов иск, а Империум 20.7 миллиардов.



Источник: goha.ru