Этот ретро-шутер превращает Ктулху в кровавую баню из комиксов

Ретро-шутеры в стиле Doom становятся довольно обычным явлением в наши дни, поэтому требуется довольно уникальный подход, чтобы привлечь внимание. Ретро-шутер, в котором вы сражаетесь с полчищами щупальцев Ктулху, все в стиле комиксов 2D / 3D, напоминающих XIII ? А можно до смерти забить безумного ученого волшебной метлой? Да, подойдет.

«Прости меня, отец» должен дебютировать в раннем доступе Steam в октябре, но даже будучи незавершенной игрой, она уже выглядит довольно занимательно. Выбирая роль жреца или журналиста, вы будете уничтожать врагов, которые смешивают все классические тропы мифов Ктулху, например, солдата-истребителя разума, похожего на Хелгаста, с несколькими дыхательными / щупальцевыми трубками, спускающимися по груди. Некоторые из этих парней с щупальцами даже надевают костюмы медсестер, чтобы гармонировать со всеми ветхими больничными койками. Есть также бесчисленное количество зомби и, кажется, обычный плотный англичанин, который быстро превращается в потроха, когда в воздухе вспыхивает слово «выстрел в голову». Предположительно, в какой-то момент мы сразимся с самим Великим Древним.

Что я действительно люблю, так это анимации, которые сопровождают множество этих ужасных смертей. Выстрелите солдату из щупалец в лицевую маску, и оно действительно сдуется, предположительно задушив его. Стреляйте им в спину баллоном с зеленой слизью, и он взорвется по всей их куртке. Это действительно помогает продавать разлагающиеся вибрации плоти, на которых процветают более кровавые адаптации Ктулху, и все это происходит в знакомых местах Лавкрафта, таких как готические университеты, залитые лунным светом верфи и склеп или два.

Оружие помогает отделить вещи друг от друга, и помимо очевидного дробовика, пулемета и арбалета, у нас есть такие инструменты, как святой крест, метла, проклинающая врагов, гранатомет, питаемый зеленой слизью, и метательный нож, наполненный темной демонической силой. усики. Конечно, это не была бы игра Ктулху без какой-то механики здравомыслия, и разработчик Байт Баррел говорит, что ваше колеблющееся безумие откроет новые возможности для любого персонажа.

«Прости меня, отец» издается компанией 1C Entertainment, предыдущие игры которой включают Ion Fury, Graven и Deep Sky Derelicts, и выйдет 28 октября.