Демоверсия новой карточной ролевой игры Йоко Таро похожа на ночную игру со старыми друзьями

Действие демоверсии разворачивается перед событиями реальной игры.

Демоверсия карточной ролевой игры Йоко Таро Voice of Cards: The Isle Dragon Roars теперь доступна в Steam .

Я прошел через демоверсию и был приятно удивлен тем, насколько хорошо стиль повествования JRPG Таро трансформируется в игру, которая рассказывается полностью с помощью карточек и голоса за кадром. Приятно отметить, что демоверсия на самом деле не является частью кампании Voice of Cards: она установлена ​​за день до событий самой игры, которая выходит 28 октября.

В демоверсии рассказывается о трех членах Ордена Слоновой Кости, миротворческой группе воинов и магов, которой королева поручила определить, кто украл бесценный флакон из сокровищницы замка. Все начинается с довольно стандартных шаблонов JRPG, но в презентации есть теплота, которую поддерживает рассказчик, который кажется сонным мастером игры D&D, понимающим, что его ждет долгая ночь махинаций со стороны своих игроков.

Голос карт делится на исследование и бой. «Исследование» полностью разворачивается на столе, заполненном закрытыми картами, расположенными в виде гексагональной сетки, опять же, как в подземелье D&D. По мере того, как вы переходите от одной карты к другой, окружающие карты переворачиваются лицевой стороной вверх, открывая либо дополнительные пути, по которым нужно пройти, либо монстров для битвы, либо сокровища, которые нужно разблокировать, либо персонажей, которых нужно встретить. Войдите в город, и там есть обычные магазины, где можно купить зелья и доспехи, гостиницы, аптекари и сельские жители, с которыми можно пообщаться. Несмотря на строго основанное на карточках представление, каждый персонаж чувствует себя выразительным благодаря яркой анимации карточек, например, когда старая женщина просит Орден Слоновой Кости помочь ей добраться до врача, ее карточка раскачивается на месте, чтобы подчеркнуть ее сломанную лодыжку.

Красочная карточная графика Кимихико Фудзисаки (прославившаяся Drakengard и недавний ремейк Nier: Replicant ) придает каждому персонажу особую индивидуальность, как рыбак с короткой стрижкой, одетый в обтягивающий кожаный спидометр, или бабушка, несущая кухонный нож с подсказкой. беспощадной злобы.

Как это принято в наши дни в карточных играх, «Голос карт» основан на играх вроде Magic: The Gathering и Hearthstone, хотя в нем есть несколько отличий. У каждого есть ценность для атаки и защиты. Каждый ход вы производите драгоценный камень, который собирается в маленькой коробке на стороне битвы. Обычные рукопашные атаки бесплатны, но специальные атаки с вливаниями элементалей или другими модификаторами будут стоить один или два камня. Хитрость в том, что, в отличие от MtG или Hearthstone, эти драгоценные камни не полностью пополняются в начале вашего следующего хода, а это означает, что ваша стратегия должна идти немного дальше, чем просто следующая атака. Некоторые атаки также требуют броска кубика, чтобы определить, какой урон они наносят, придавая еще один уровень удачи и стратегии тому, как вы используете свои ресурсы.

Несмотря на довольно простую атмосферу JRPG, я получил удовольствие от короткого времени, проведенного с «Голосом карт» благодаря прекрасным иллюстрациям персонажей. Несмотря на то, что я играл впервые, мне казалось, что я собираюсь вместе со старыми друзьями отправиться в подземелье. Я не сомневаюсь, что полная игра раскроет больше личных качеств создателя Йоко Таро. Композитор серии Nier Кейичи Окабе также добавляет более скромный, акустический подход к своей обычной фэнтезийной музыке .