Давно умершая MMO Warhammer Online добавила два разрушенных города

Karaz-A-Karak и Karak Eight Peaks так и не вышли из стадии бета-тестирования.

Warhammer Online уже давно мертв. Но благодаря управляемому фанатами частному серверу Return of Reckoning в давно ушедшей MMO теперь есть два города, которые никогда не попадали в официальную игру (спасибо, Eurogamer ).

Warhammer Online, задуманная как социальные центры и плацдармы для глобальных конфликтов PVP-ориентированных MMO, была запущена всего с двумя городами – Альтдорф для Империи и The Inevitable City для игроков Хаоса. Но было запланировано и больше, с бета-версией игры, включающей Караз-А-Карак и Карак Восемь Вершин для гномов и зеленокожих соответственно.

Эти две крепости, возможно, никогда не попали в финальную игру, но за выходные предприимчивые фанаты сумели добавить обе в Return of Reckoning. Видео дает нам экскурсию по обоим – Караз-А-Карак, по сути, действует как юридически обособленная вариация Стальгорна в Warcraft, а Восемь Пиков закопали цитадель гномов в гриле орков. Оба также имеют полностью созданные с нуля «нижние» уровни, которые никогда не появлялись в их исходных реализациях.

Как давно ушедший из игры игрок в Warhammer Online, я несколько раз погружался в RoR за эти годы, и видеть, как мрачная с юридической точки зрения MMO воскрешает устаревший контент, просто завораживает. Команда надеется продолжить работу над старыми подземельями и даже вернет самое жуткое дополнение игры после запуска – Страну мертвых.

В прошлом году Джоди погрузился в управляемый фанатами мир Warhammer Online , наблюдая, как игра совершенствует свои версии осады городов, добавляет рейтинговые сезоны и оплакивает павших членов сообщества.