Cyberpunk 2077 — Сооснователь и брат президента CDPR сбросил часть акций за несколько дней до первых обзоров

Даже с учетом активного возврата денег за консольные версии ARPG Cyberpunk 2077 новинка от CD Projekt RED хорошо продается. А вот репутацию польская студия себе подмочила.

Единым фронтом против ее руководства выступили игроки, сотрудники, партнеры и инвесторы. Последних на подачу коллективного иска подбивают некоторые юридические компании. Да и акции CDPR падение еще не прекратили: с абсолютного максимума в 464,2 злотого (~$125,7) в момент снятия эмбарго на обзоры, 7 декабря, они на данный момент опустились до 258,1 злотого (~$69,9).

Многие сейчас пристально следят за котировками, хотя не сразу был замечен любопытный факт: 4 декабря, за несколько дней до публикации материалов от СМИ, второй крупнейший акционер CD Projekt RED, ее сооснователь и брат президента Михал Кичиньский, продал около 5% своих акций по 443 злотых (~$120) за штуку, на чем заработал 213,7 миллиона злотых (~$58 миллионов).

Сработало чутье, потребовались деньги или же Кичиньский имел доступ к объективной информации о состоянии проекта? Многие в сети обвинили акционера в использовании инсайдерской информации, однако акций он продал совсем немного. 

Cyberpunk 2077 выйдет на PlayStation 5 и Xbox Series X|S в следующем году. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Источник: Bankier.pl

Источник: goha.ru