Что думают игроки бета-версии Battlefield 2042

Резкая критика, надежда на Portal и откровение о том, что людям нравится Battlefield 5 сейчас.

Для некоторых поклонников Battlefield открытая бета-версия Battlefield 2042 на прошлых выходных только снизила их ожидания от полной игры, которая выйдет в ноябре этого года после месячной задержки.

«У меня и раньше Battlefield разочаровывал меня, но это первый раз, когда я действительно думал, что внутренняя основная игра была плохой», – написал пользователь Reddit TerrorFirmerIRL , который сказал, что отменил предварительный заказ Battlefield 2042 после своего опыта работы с бета-версией.

Бывший киберспортивный участник Battlefield Xfactor , который в настоящее время транслирует Apex Legends и другие игры, испытывал похожие чувства. Battlefield 2042 «ошибочен с фундаментальной точки зрения шутера Battlefield», – сказал он PC Gamer на этой неделе. Мало того, что бета-версия была для него неприемлемо глючной – воспоминание о запуске Battlefield 5 – она ​​отличалась «приглушенным» оружием и другими упущениями в идентичности.

Мой опыт работы с бета-версией часто расстраивал, но когда я собрался в команду с друзьями – досадно, что мы смогли заполучить только троих из нас – я хорошо провел время, играя командиром танка и бегая у подножия ракетного корабля. Мне также нравилось беспокоить снайперов летающим дроном, как показано на гифке ниже; Ясно, что я не игрок калибра Xfactor.

Моргану тоже понравилась бета-версия , и не только мы получили удовольствие, несмотря на некоторые очевидные недостатки. «Большинству людей, которых я знаю, IRL очень понравилась игра, – написал TiToim в сабреддите Battlefield, – так что, я полагаю, небольшой процент ненавистников приходит сюда в социальных сетях, чтобы заявить о себе».

Куда бы игроки ни заходили в бета-версию Battlefield 2042, никто не отрицает, что она чертовски глючна. По его словам, одна из ошибок, выявленных Xfactor, – это ошибка, возвращающаяся из Battlefield 5. На видео, которое он разместил в Твиттере, видно, как игрок материализуется позади него после пары бесшумных выстрелов.

DICE сообщает, что некоторые проблемы, которые присутствовали в бета-версии, уже исправлены в версии Battlefield 2042, которая готовится к ноябрю. Бета-версия также была очень ограниченной: одна карта и режим, доступные через урезанный пользовательский интерфейс. Однако не все уверены, что пространственно-временные аномалии, с которыми они столкнулись в бета-версии, будут устранены после запуска.

И даже если бы запуск был полностью без ошибок (что маловероятно), у таких игроков, как Xfactor, осталось бы множество жалоб на дизайн. Еще одна большая мишень критики – новые специалисты Battlefield 2042, которые заменяют обычные классы. Как и операторы Rainbow Six Siege, специалисты – это персонажи, у которых есть уникальные гаджеты, такие как лечебный пистолет и крюк для захвата. В отличие от осадных операторов, они могут быть оснащены любым оружием и снаряжением. Снайпер может иметь противотанковые ракеты, пользователь LMG может иметь зенитные ракеты. Есть ящики с боеприпасами, но кому нужно что-нибудь, кроме взрывчатки?

«Вы не можете сказать, кто рядом с вами и в кого вы стреляете», – сказал Xfactor. “Как вы подготовитесь или противостоите этому?”

В выпускной версии Battlefield 2042 будет больше специалистов, поэтому вы не обязательно увидите так много дубликатов, хотя это не обязательно поможет с определением загрузки. Поклонники, которые категорически против этого изменения, начали надеяться на другие предложения 2042 года, а именно на Battlefield Portal .

Портал позволит игрокам разрабатывать и играть в пользовательские игровые режимы, в которых используются оружие, транспорт и карты из Battlefield 1942, Battlefield Bad Company 2, Battlefield 3 и Battlefield 2042. Если это сработает, это может стать идеальным ответом для фанатов, которые этого не делают. Мне нравится режим завоевания в новом стиле: зайдите в портал и найдите группу игроков, которые вместо этого используют классы Battlefield 3.

На этой неделе был представлен третий режим Battlefield 2042, называемый Hazard Zone, и его дизайн, вдохновленный Escape from Tarkov, также может быть привлекательным для тех, кто отключен стандартным плейлистом All-Out Warfare из бета-версии. Общей темой среди реакций является то, что специалисты имеют больше смысла в опасной зоне (и должны быть помещены в карантин вместе с ней).

Цикл повторяется?

Любую попытку использовать реакцию бета-версии Battlefield 2042 для прогнозирования того, как полная игра будет воспринята в следующем месяце, усложняет то, что мнения о том, какие игры Battlefield хороши, а какие являются частью плана Сатаны, постоянно меняются. Сегодня Battlefield 1 широко считается яркой звездой серии, но некоторые комментарии о ее бета-версии были столь же резкими, как и сегодняшние комментарии о бета-версии Battlefield 2042.

«Я подумал [Battlefield 1] нелепо и не собираюсь покупать его, хотя я фанат BF4», – сказал один из комментаторов в 2016 году. Другие игроки жаловались, что Battlefield 1 слишком похож на Call of Duty и что никто возродил их, жалобы, которые в точности отражены в некоторых сегодняшних критических замечаниях по поводу бета-версии Battlefield 2042.

Самое удивительное, что некогда оскорбленная Battlefield 5 теперь хороша по мнению, казалось бы, большого количества игроков. Например, в популярном комментарии Reddit на этой неделе фанат сетует на то, что в Battlefield 2042 отсутствуют функции, которые присутствовали в предыдущих Battlefields, в том числе строительство стен из мешков с песком в Battlefield 5 – функция, о которой я не помню, чтобы кто-то серьезно заботился после запуска BF5.

Это, казалось бы, повсеместное изменение взглядов частично связано со всеми улучшениями, которые DICE внесла в Battlefield 5, но, вероятно, также связано с текучестью аудитории. Самые резкие критики BF5 с 2018 года – не обязательно те, кто играет и говорит об этом сегодня. (Мне часто приходится напоминать себе, что, когда люди говорят о предпочтении «старого» Battlefield, они обычно имеют в виду Battlefield 3 или Battlefield 4, а не Battlefield 1942.)

Поклонники в субреддите Battlefield шутят о предсказуемом цикле похвалы и критики Battlefield.

«Это закон. Ни одну игру Battlefield нельзя полюбить по-настоящему, пока у ее преемника не будет бета с ошибками», – написал пользователь Apokolypze в ответ на сообщение, посвященное Battlefield 5.

Если на этот раз реакция на бета-версию Battlefield кажется особенно резкой, возможно, это связано с тем, что EA и DICE хорошо постарались представить ее как игру, предназначенную для давних фанатов. Battlefield 2042 показывают трейлермногим понравилась многопользовательская игра Battlefield, которая «получает» то, что им нравится в серии, и EA называет это «великим возвращением тотальной войны». Между тем, Battlefield Portal был описан как «любовное письмо» фанатам сериала, а попытка DICE создать более современный режим, Hazard Zone, не укоренилась постфактум, как режим королевской битвы Firestorm в BF5. Сообщение, которое я получаю от всего этого: «Мы извлекли уроки из Battlefield 5». Это, возможно, помогает объяснить, почему повторное появление старых ошибок Battlefield 5 в открытой бета-версии привело к необычно обостренному чувству разочарования. (Но не что необычно повышенная.)

Как довольно спокойный любитель игр Battlefield – другими словами, я бы не стал публиковать свой рейтинг K / D – я не испытывал ненависти к бета-версии Battlefield 2042. Тем не менее, я нахожусь в лагере, который искренне надеется, что Battlefield Portal станет чем-то большим, чем новинкой. Это то, чего я больше всего жду, когда Battlefield 2042 выйдет 19 ноября.