CD Projekt RED ответила Джейсону Шраеру на его расследование

Адам Бадовски, глава студии CD Projekt RED, дал комментарии Джейсону Шраеру по поводу недавнего расследования проблем разработки Cyberpunk 2077. Разбирать все нелицеприятные выводы он не стал, но осветил некоторые интересные моменты.

Показанная на E3 2018 демоверсия не была фейком, как выразился о ней Джейсон. Разработчики хотели показать игрокам как можно больше разнообразного геймплея, поэтому такой вертикальный срез игры был необходим. Некоторые ранее озвученные фишки игры были убраны — но это часть креативного процесса. Да и потом, не стоит забывать, какой ажиотаж вызвала демоверсия — крупные издания ставили ей оценки 9/10 и 10/10.

В расследовании сказано, что опрашиваемые разработчики отрицали возможность сделать игру в 2020 году. На это Бадовски ответил, что журналист общался лишь с двадцатью людьми, в основном бывшими сотрудниками, из пятиста действующих. Адам намекает, что их мнение субъективно и не отражает реальность.

Касаемо случаев, когда поляки говорили на польском в рабочей обстановке, вместо принятого политикой компании английского (это необходимо, чтобы иностранцы не думали, что о них сплетничают), глава студии отмечает, что правило говорить на английском обязательно и все его соблюдают, говоря на родных языках лишь в кругу своих соотечественников.

I’ve read your piece and tweets, thank you for the read. I have some thoughts. https://t.co/T3qACdrnwM pic.twitter.com/wuzy5lXoqQ

— Adam Badowski⚡️ (@AdamBadowski) January 16, 2021

Источник: goha.ru