Call of Duty: Vanguard выйдет с большим количеством карт, чем Black Ops – Cold War

На этот раз разнообразие карт не должно быть проблемой при запуске.

Один из самых быстрых способов выдыхаться в любом многопользовательском FPS – это наскучить карты. Это была одна из самых громких жалоб, которые я слышал, когда Call of Duty: Black Ops – Cold War стартовал в прошлом году с восемью стандартными картами 6 на 6. Почти год спустя я был бы счастлив больше никогда не играть в Майами. Компания Sledgehammer Games надеется, что выгорание карт не станет проблемой для Call of Duty: Vanguard, которая при запуске будет поставляться с 20 картами.

Креативный директор многопользовательской игры Грег Рейсдорф сообщил во время брифинга для прессы, что Vanguard запускает 16 стандартных карт 6 на 6, а также 4 меньшие карты 2 на 2.

Поскольку каждая CoD должна выпускаться с новым режимом шатра, Райсдорф также поделился некоторыми подробностями о Champion Hill, описываемыми как «королевская битва плюс перестрелка». Восемь команд (предположительно дуэтов) будут сражаться, и последний выживший отряд одержит победу. Звучит немного странно, но мне больше нравится Gunfight с изюминкой, чем забытый режим Fireteam на 40 игроков Холодной войны (мне пришлось использовать Google, чтобы запомнить, как он назывался).

Карты Vanguard охватят все основные театры военных действий: Восточный фронт, Западный фронт, Северную Африку и Тихий океан.

Все 16 карт будут поддерживать новые настройки подбора игроков, которые изменяют максимальное количество игроков в каждом режиме. Из плейлиста игроки смогут выбирать между тактическим (меньшее количество игроков), стандартным (ваш типичный 6 на 6) и блицем (большее количество игроков). Рейсдорф не указал максимальное количество игроков в двух нестандартных режимах, но я предполагаю, что Tactical сокращает матч до 3 на 3, в то время как Blitz – по крайней мере, 8 на 8. Количество игроков для каждой настройки, очевидно, будет зависеть от размера карты.

В любой другой игре я бы сказал, что такая установка может фрагментировать сообщество и привести к длинным очередям, но кросс-игра должна иметь возможность их заполнять.

Это интересный подход к разнообразию режимов, который дает игрокам больше свободы, чем в последние годы. Начиная с Modern Warfare 2019, вариантные режимы с меньшим или большим количеством игроков появлялись и выходили из игры еженедельно. Похоже, что это также будет иметь место в Vanguard, но эти три режима подбора игроков гарантируют, что игроки, которые предпочитают меньший, менее хаотичный опыт, смогут его найти (при условии, что достаточное количество людей также стоит в очереди).

Сегодня упало и множество других новостей Vanguard. Мы внимательно ознакомились с одной из миссий кампании Vanguard и узнали, что Vanguard работает на движке Call of Duty: Warzone .