Call of Duty: Vanguard – игра после Второй мировой войны об охоте на преемника Гитлера

Кампания Vanguard следует за отрядом из четырех человек и «рождением спецназа».

После нескольких месяцев слухов и предположений о том, что происходит с Call of Duty в этом году, Call of Duty: Vanguard была официально подтверждена как следующая основная игра в серии. Vanguard в седьмой раз возвращает серию во Вторую мировую войну с кампанией, которая, как надеется ведущий разработчик, Sledgehammer Games, покажется новой для серии.

Sledgehammer, которая не возглавляла разработку CoD-игры с Call of Duty: WW2 2017 года, встряхивает ситуацию, проводя большую часть кампании после официального окончания войны. Гитлер мертв, нацисты проиграли, но союзники узнают о тревожном плане (названном «Проект Феникс»), чтобы каким-то образом облегчить «преемника Гитлера».

Что это вообще значит? Твоя догадка так же хороша как и моя. Главный злодей Vanguard – вымышленный Генрих Фрайзингер (вдохновленный настоящим оперативником гестапо Генрихом Мюллером ). Технически в 1945 году у Гитлера был настоящий преемник: этот чувак, Карл Дёниц , который немедленно сдался и в конце концов был осужден за военные преступления на Нюрнбергском процессе. Так что, очевидно, здесь происходит по крайней мере искажение истории. Я скрещиваю пальцы, говоря, что CoD идет еще дальше и углубляется в историческую фантастику или даже в сверхъестественное в одной из своих кампаний.

Call of Duty не новичок в кампаниях по развертыванию небольших групп спецназа во враждебных странах, но крючок Vanguard заключается в том, что это новая концепция, появившаяся в конце Второй мировой войны. Чтобы справиться со всей этой проблемой преемника, союзники развертывают отряд четыре специалиста из четырех стран: Артур Кингсли (Великобритания), Полина Петрова (Советский Союз, также женщина, которая выстреливала победителей боевой зоны с вертолетов ), Уэйд Джексон (США) и Лукас Риггс (Австралия).

Я получил краткое представление о кампании Vanguard во время закрытого брифинга для прессы. Показанная миссия происходит в начале кампании, изображая Артура, прыгающего с парашютом в тылу врага в ночь перед вторжением в день «Д» (если вы думали, что в этой игре о Второй мировой войне у вас получится отдохнуть от дня «Д», подумайте еще раз).

Артур едва выживает после падения после того, как его парашют сгорает в середине падения, и ему приходится рыскать в поисках оружия, в конечном итоге забрав Kar98 у мертвого солдата. Далее следует скрытая миссия Call of Duty, в которую вы, вероятно, играли раньше: красться, стрелять, когда вы больше не можете прятаться, и все это хорошее. Это было знакомо, но меня поразило то, насколько короткими были перестрелки. Игрок никогда не обменивается выстрелами более чем с одним или двумя солдатами одновременно. Солдаты выслеживают Артура, стреляя через деревянные двери и возобновляя поиск, когда он их потерял. Сценарий больше походил на стелс-экшн, чем на обычный уровень CoD.

Это довольно эффективная восьмиминутная демонстрация, но она также выглядела по сценарию. Очевидно, каждое движение и выстрел были поставлены. Демоверсии со сложным сценарием могут быть очень эффективными для такой игры, как The Last of Us Part 2, когда демонстрируют потенциал того же сценария, чтобы развить другой путь, но я сомневаюсь, что это то, что я видел в Vanguard. Может случиться так, что все версии этой миссии будут идентичны, что было бы обломом.

Это будет не первый случай, когда кампания CoD окажется менее уникальной, чем предполагалось в демоверсии игрового процесса. На аналогичном брифинге, проведенном в прошлом году для Call of Duty: Black Ops – Cold War, нам показали фрагмент скрытой миссии в штаб-квартире КГБ. В презентации говорилось, что это будет обширная карта с множеством вариантов для достижения вашей цели. На самом деле, это больше походило на набор линейных задач, которые можно было решать не по порядку.

Это не значит, что кампания Vanguard не будет подходящим временем – перестрелка и анимация снова выглядят фантастически (возможно, благодаря возвращению движка Modern Warfare 2019). По правде говоря, большинство поклонников CoD не будут знать, что чувствовать, пока мы не узнаем больше о многопользовательской игре Vanguard. Мы знаем, что Gunsmith возвращается и ощутил на себе чистую разрушаемость карт, но Sledgehammer сохраняет полное раскрытие многопользовательской игры на потом.

Call of Duty: Vanguard выходит 5 ноября. Что касается Call of Duty: Warzone, мы также узнали, что в 2021 году королевская битва получит новую карту и новую античит-систему .