Call of Duty получает античит уровня ядра

Activision раскрыла подробности крупного обновления античита, о котором она дразнила вчера.

Вчера Activision предупредила, что для читеров Call of Duty грядут плохие новости . «Мошенники не приветствуются», – написано в нем. «Нет терпимости к мошенникам, и скоро вы поймете, что мы имеем в виду». Сегодня компания сдержала это обещание, анонсировав Ricochet , новую технологию защиты от мошенничества, в которой используется драйвер уровня ядра, чтобы «помочь в выявлении мошенников, усилении и усилении общей безопасности сервера».

«Инициатива Ricochet Anti-Cheat – это многогранный подход к борьбе с мошенничеством, включающий новые серверные инструменты, которые отслеживают аналитику для выявления мошенничества, усовершенствованные процессы расследования для выявления мошенников, обновления для усиления безопасности учетной записи и многое другое», – заявила Activision. . «В дополнение к усовершенствованиям сервера, которые поставляются с Ricochet Anti-Cheat, это запуск нового драйвера уровня ядра ПК, разработанного внутри компании для франшизы Call of Duty и запускаемого первым для Call of Duty: Warzone. Этот драйвер поможет в идентификации читеров, усиливая и усиливая общую безопасность сервера ».

Античиты режима ядра, как мы видели ранее в играх, включая Valorant , Doom Eternal и Genshin Impact , часто вызывают споры, потому что они всегда включены – по сути, это означает, что они всегда следят за тем, что вы делает. Activision указала в специальном разделе часто задаваемых вопросов, что Ricochet будет работать только при запущенной Call of Duty: Warzone, однако: для игры в сети потребуется ядро ​​Ricochet, но когда игроки завершат игру, драйвер ядра также прекратит работу. С другой стороны, запатентованная античитерская программа Riot Vanguard должна работать постоянно, чтобы играть в Valorant.

Ricochet будет только на ПК, но «в более широком смысле, консольные игроки, играющие через перекрестную игру против игроков на ПК, также выиграют», – заявила Activision. Принимая во внимание, что наиболее популярными инструментами обмана являются программы aimbot и wallhack, которые легко получить на ПК, теоретически отказ от этих методов обмана эффективно остановит большинство мошенников.

«Не существует единого решения или политики против обмана. Приверженность команды Ricochet Anti-Cheat – неустанное стремление к честной игре, которая борется с изощренной проблемой обмана. Мы привержены и полны решимости развивать систему Ricochet Anti-Cheat, борются за сообщество против тех, кто стремится испортить им игровой опыт ».

Это будет трудная продажа, особенно после весьма заметной негативной реакции на Riot, полученной по поводу Vanguard в связи с запуском Valorant, но, похоже, на ранней стадии новая система уже получила поддержку в социальных сетях. Что может быть неудивительно: Warzone кишит читерами, и обычные попытки их остановить не дали большого успеха. Ужасно много игроков действительно должны сделать что-то эффективное: как выразился redditor t_hugs3 : «Что-то в предоставлении Activision доступа на уровне ядра к моему компьютеру меня не устраивает … но в то же время меня убили так много читеров, что мне, честно говоря, насрать на этот момент ».

Новые античит-функции Call of Duty будут запущены с запуском Call of Duty: Vanguard 5 ноября. Драйвер уровня ядра будет выпущен позже в этом году с Тихоокеанским обновлением для Call of Duty: Warzone.