Аниме хуже Навального и повод для визита к психологу. Мнение главы комитета по образованию Санкт-Петербурга

Новая глава комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Путиловская, бывшая учительница и замглавы Колпинского района, дала интервью «Фонтанке».

Речь зашла о ситуации в школах на фоне пандемии, дистанционном обучении и том, сколь сложно детям и подросткам мириться с ограничениями. А затем разговор сместился в плоскость социальных сетей и аниме, с которым в городе уже борется прокуратура, регулярно подающая иски в районные суды. 

Ничего нового: провоцирующая суициды «Тетрадь смерти» (имеет ли чиновница Смольного хотя бы отдаленное представление о сюжете манги и сериала или же для нее вполне достаточно слова «смерть» в названии, история умалчивает). Причем картинка на тему японской анимации, по мнению Путиловской, куда хуже, чем репост Навального:

– А если учитель увидел на странице картинку из аниме или репост от Навального, как он должен отреагировать?

– Это может быть и индивидуальная работа с ребенком, и привлечение психолога, социального педагога.

– Вы считаете, из-за картинки надо привлекать психологов?

– Считаю – да. Я видела странички детей, погибших от суицидов, с «Тетрадями смерти», с собственными рисунками-аниме. Для специалиста там картина ясная. Если бы школьный психолог увидел всё это раньше – ребенка можно было бы спасти. И многих нам удается удержать от непоправимого шага.

– А репост Навального – это тоже повод для разговора учителя с учеником?

– Это повод для разговора с родителями.

Источник: «Фонтанка»

Источник: goha.ru