Альянс геев и лесбиянок признал лучшей игрой прошлого года The Last of Us Part II

В этом году GLAAD Media Award, присуждаемой Альянсом геев и лесбиянок против диффамации, был удостоен приключенческий экшен The Last of Us Part II от Naughty Dog и Sony.

В гонке за одной из самых престижных наград в игровой индустрии он обошел в том числе Assassin’s Creed Valhalla от Ubisoft и World of Warcraft: Shadowlands от Blizzard. Ранее подобная честь выпала The Elder Scrolls Online от ZeniMax и Bethesda и The Outer Worlds от Obsidian и Private Division.     

We're humbled that #TheLastofUsPartII and our fantastic co-winner @TellMeWhyGame won Best Video Game at the 2021 #GLAADAwards. Thank you @glaad for this immense honor! Representation matters, and we're privileged to share a story that resonates with so many 🏳️‍🌈🏳️‍⚧️ https://t.co/QgrLbfeLp0

— Naughty Dog (@Naughty_Dog) April 7, 2021

Правда, премию пришлось разделить с Tell Me Why от Dontnod, но это лучше, чем ничего. Ведь на Gayming Awards в категории «Игра года» TLoU Part II вообще не была представлена, да и сочувствующая ЛГБТК+ BAFTA не признала детище Нила Дракманна лучшей игрой 2020 года. В обоих случаях предпочтение было отдано roguelike Hades от Supergiant Games.



Источник: goha.ru