Защитник сборной Испании по футболу потерял два миллиона евро на видеоиграх

В Испании закрылась видеоигровая студия Kerad Games, работавшая с 2011 года и занимавшаяся созданием мобильных онлайновых игр. Всего она выпустила три проекта, один из которых, Golden Manager, набрал аж десять миллионов игроков. Однако успех оказался временным, и постепенно доходов перестало хватать даже на поддержание штанов. В результате, потеряв два миллиона евро, хозяин студии решил прекратить ее и свои мучения.

И именно личность этого хозяина — самое в данной новости интересное. Потому что зовут его Жерар Пике, и он является ведущим защитником футбольной «Барселоны» и сборной Испании (и к тому же женат на Шакире). Между прочим, именно его руку в своей штрафной площадке нашел мяч после удара головой Артема Дзюбы в недавнем матче чемпионата мира по футболу между Россией и Испанией.

Наш нападающий, напомним, тогда сравнял счет с одиннадцатиметрового удара, и в итоге Россия выиграла по пенальти и прошла в 1/4 финала. Испания же отправилась домой, и на Пиренеях сей факт стал сродни национальной трагедии. Понятно, что сейчас Жерар  пребывает не в лучшем состоянии духа. А тут еще и неудача в бизнесе добавилась.