YNk рассказал о задержке майских гонораров. В том месяце он работал с ESL и SLTV

Тренер MIBR Янко YNk Понавич рассказал о проблемах с оплатой, которые возникли в конце его карьеры аналитика. Он заявил, что до сих пор не получил гонорары за майские соревнования по CS:GO. Понавич поработал на Intel Extreme Masters XIII — Sydney, ESL Pro League Season 7 и StarSeries i-League Season 5.

YNk ответил на твит от Скотта SirScoots Смита, который высказался об уходе Винса Хилла из комментирования.

Sorry to see @OnFireVince step away from event casting, but when the leaders of the industry take months to pay + those doing the hiring use their powers to seek retribution for perceived transgressions, it certainly demotivates one to work for any of them.

— Scott Smith (@SirScoots) September 7, 2018

Жаль, что Винс отходит от комментирования. Однако крупнейшие компании индустрии выплачивают деньги через несколько месяцев, а менеджеры по найму мстят за то, что кто-то якобы переметнулся к другому турнирному оператору. В такой ситуации теряешь мотивацию работать с кем-либо из них

It's one of the main reasons I went to coaching, you just feel so unappreciated by some TO's. I'm still owed money for events I did in May. But they will always expect you to be 100% professional and do extra stuff for the show.

— Janko Paunovic (@YNk) September 7, 2018

Это одна из причин, по которой я ушёл в тренеры. Возникает ощущение, что некоторые турнирные операторы недостаточно ценят тебя. Мне до сих пор должны гонорары за май. Но компании всегда рассчитывают, что ты будешь профессионалом на 100% и проделаешь дополнительную работу

Of course, when you need to travel to the other side of the travel, and ask for a better flight option, "There's no room in the budget for that."I can't imagine how it is for guys who weren't in as good of a position as me, so I completely understand where Vince is coming from.

— Janko Paunovic (@YNk) September 7, 2018

Конечно, если турнир на другом конце мира и ты просишь билет получше, тебе отвечают: «Бюджет не предусматривает средств на это». Не могу представить, каково парням, чьё положение хуже моего. Я понимаю, что побудило Винса уйти

После этого Понавич и Смит назвали организаторов турниров, которые оперативно выплачивают деньги:

Shoutout to ELEAGUE, DreamHack and PGL, I've never had issues with late payment from these guys when it come to big TO's.

— Janko Paunovic (@YNk) September 7, 2018

Выражаю благодарность ELEAGUE, DreamHack и PGL. Эти крупные операторы никогда не задерживали выплаты

The dream was MLG, when I did freelance directing for them and then hosting, the last day they handed you your check.

— Scott Smith (@SirScoots) September 7, 2018

MLG была идеальна в этом плане. Я работал режиссёром и позднее ведущим как фрилансер. Гонорар выдавали в последний день турнира

Cybersport.ru запросил комментарии у ESL и SLTV.

В октябре 2016 года задержки гонораров осудил ведущий Пол Redeye Челонер. Тогда он рассказывал, что самые серьёзные нарушители — это три крупные компании. YNk участвовал в той дискуссии: он жаловался, что ему не заплатили за турниры, на которых он поработал летом. 

YNk был профессиональным игроком в CS:GO в 2013-15 гг. В марте он стал обсервером, а с сентября начал работать в кадре. Понавич был аналитиком всех последующих мейджоров, кроме Dreamhack Cluj-Napoca 2015 и The ELEAGUE Major 2017. YNk подписал контракт с MIBR 1 августа 2018 года. Команда поучаствует в групповом этапе FACEIT Major — London 2018, который стартует 12 сентября. 

Источник: cybersport.ru