Участник WCA 2017 пожаловался на годичную задержку призовых

Бывший игрок Next Generation Язид Latal Курди рассказал на реддите, что организаторы World Cyber Arena 2017 не выплачивают призовые больше года. Команды не получили деньги как за региональные финалы, так и за заключительный турнир в Китае. 

30 сентября 2017 года Next Generation выиграла офлайн-квалификацию для Ближнего Востока и Северной Африки. За первое место полагались ~$21,7 тыс. Организаторы сказали, что выплатят призовые после мирового финала. Его откладывали два раза — в результате турнир сместился с декабря 2017 на апрель 2018 года.

Во время заключительного этапа игроки Next Generation встретились с главным администратором World Cyber Arena Мартином Аном. Он пообещал перевести деньги через два месяца. После истечения дедлайна в WCA заявили, что у компании возникла проблема с реквизитами участников и с банком-партнёром. Latal пробовал связаться с Аном через несколько соцсетей и пытался обсудить ситуацию с другими администраторами, но ему не отвечали.

Курди заявил, что World Cyber Arena задолжала всем призёрам региональных этапов и заключительного этапа. В число 18 команд входит бывший состав Quantum Bellator Fire (с июня 2018 года представляет Winstrike Team), который заработал ~$7,9 тыс. за третье место на мировом финале. Latal получил подтверждения невыплат от россиян, Chiefs eSports Club (победитель квалификации для Азиатско-Тихоокеанского региона) и Aimers Alive (уступили Next Generation в финале турнира для Ближнего Востока и Северной Африки). 

Китайских организаторов неоднократно обвиняли в задержках призовых. На 31 июля 2018 года десятки участников не получили деньги за мартовский WESG 2018. Победителям турнира по Dota 2 из Team Russia перечислили выигрыш на последней неделе августа. В январе 2017 года экс-игрок Invictus Gaming Вонг ChuaN Хок Чуан напомнил, что организаторы Major All Stars Dota 2 Tournament не выплачивают призовые практически два года. 

World Cyber Arena 2017 по CS:GO завершился 29-30 апреля 2018 года в Чжухае. В финале VG.FlashGaming обыграла Team One со счётом 2:0. Призовой фонд заключительного этапа составил ~$63,1 тыс.

Источник: cybersport.ru