У Valve и Apple возник «конфликт интересов»

В начале мая Valve пообещала народу существенное расширение функционала Steam Link за счет появления мобильных приложений для девайса, позволяющих стримить игры с ПК на устройства Android и iOS. Однако к обещанной дате вышло приложение только для Android — Apple отказалась пускать его в свой закрытый мирок по причине «конфликта бизнес-интересов».

Valve обиделась и пожаловалась миру, что на iOS работают самые различные программы схожего функционала, однако отказались сертифицировать почему-то именно приложение для Steam Link. Компания выразила свое неудовольствие, а также надежду, что Apple передумает.

На взгляд специалистов, впрочем, передумают «яблочники» навряд ли. Дело в том, что хотя приложение для Steam Link не позволяет покупать игры в Steam напрямую, совершать покупки можно накривую — через интерфейс Big Picture на подключенном ПК. Apple же требует 30% от доходов с продаж всего что угодно, если эти продажи сделаны при помощи приложений iOS. Понятно, что Valve делиться с Apple не собирается, так что на девайсах последней поддержку Steam Link, судя по всему, можно не ждать.