У Slightly Mad начались юридические проблемы с названием своей сверхмощной консоли

Slightly Mad Studios — игровая студия, которая сделала себе имя на автосимуляторах Need for Speed: Shift и Project CARS. В начале 2019-го стало известно, что компания собирается ворваться в консольный бизнес и выпустить устройство под названием Mad Box. Но, кажется, имя придётся придумать другое: у Slightly Mad начались проблемы с торговой маркой.

Новость передаёт PC Games Insider. По сведениям сайта, 3 января 2019-го Slightly Mad оформила заявку на торговую марку Mad Box в Европейском ведомстве по интеллектуальной собственности (EUIPO). А 25 марта французская компания Madbox подала возражение: она посчитала, что такая продукция от Slightly Mad «может ввести часть публики в заблуждение».

Madbox разрабатывает казуальные игры для телефонов и браузеров. Mad Box — консоль для игр. Конфликт интересов и впрямь напрашивается! Madbox всё сделала по европейским законам: когда кто-то оформляет заявку на регистрацию торговой марки, в течение трёх месяцев другие лица могут подать возражение, если они считают, что будущая торговая марка приведёт к каким-либо неразберихам.

Видимо, Slightly Mad не захотела брыкаться и 5 апреля отозвала заявку на регистрацию названия Mad Box. Компания не прокомментировала свои действия, но, по всей видимости, теперь будет думать над другим именем для консоли.

Напомним, что Slightly Mad хочет добиться на своей консоли разрешения 4K на обычных дисплеях и повышенной кадровой частоты в виртуальной реальности. По общей мощности устройство сравнивают с крайне продвинутыми PC, которые должны появиться на рынке через пару лет. Запуск планируется где-то через три года. Slightly Mad уже показывала концепты корпуса и контроллера — выглядят как типичные крикливые геймерские девайсы!

Источник: stopgame.ru