World of Warcraft — Что ждет нас в будущих патчах

Недавно в сети появились сразу три утечки — Т, Age of Darkness и утечка «Developer AMA», которые связаны с патчем 8.3 и более поздними версиями MMORPG World of Warcraft. Мы ознакомились с ними и решили поделиться с вами самыми интересными идеями, которые вполне могут оказаться правдой.

Сразу оговоримся, что ни одна из утечек не была официально подтверждена компанией Blizzard, так что здесь мы просто поиграем в Вангу и попытаемся подискутировать на тему того, что ждет игроков World of Warcraft в будущих обновлениях.

Начнем с самого сладкого — нового класса, союзных рас и новых континентов. Земли Теней, они же Shadowlands добавят на карту Азерота два новых континента — Острова Драконов и Страну Теней. Кроме того, появится новый класс — Tinker (Механик). Он сможет носить кольчугу, пользоваться турелями, бомбами и другим набором “охотника за привидениями”. Tinker будет использовать три специализации — Танк, Целитель и ДПС, а его основной характеристикой станет интеллект.

Запланированное сжатие уровней будет отложено на некоторое время, а сам мир не обновится, тем не менее, в игре появится вторичная система талантов и технология масштабирования, благодаря которой будет покончено с уровнем предметов и характеристиками.

Всем интересно, что же будет с Сильваной, Азшарой и Н’Зотом. Как мы и подозревали, из всех древних богов мертв только И’Шарадж, остальные же благодаря Н’Зоту вновь вернутся и возродят Черную Империю. Чтобы противостоять Древним Богам и бороться с вторжением Повелителей Пустоты Элуна, Хелия и другие соберутся в Авангард Смерти, а в Страну Теней мы отправимся при помощи Болвара Фордрагона.

Сильвана, в свою очередь, не откажется от своей сделки с Хелией и будет вести войну на ее стороне. Бвонсамди же работает на Хаккара, который поглощает души, мы же помогаем ему восстановить свое звание Лоа Смерти. Бездна тем временем использует смерть титана Аргуса чтобы получить доступ к Стране Теней, возможно, не без помощи Ксал’атат.

Ни’алота станет начальной базой, в которой будут находиться фракции Ночных Эльфов, Рыцарей Смерти и Хелии (Сильваны). Главной целью героев станет не дать Ни’алоту поглотить души падших. Из зон мы также сможем посетить Alnir Riftlands — вторжение на Острова Драконов и Изумрудные Сны. Xiros же станет полумирной зоной, главным городом, в котором мы поближе познакомимся с Эфириалами.

При запуске дополнения игрокам будут доступны 9 различных подземелий. А уже в обновлении 8.3 будут добавлены две новых союзных расы — Вульпера и мехагномы. Этот патч окончится нападением на Ни’алоту, а Сильвана станет “козлом отпущения” для того, чтобы объединить Альянс и Орду в войне против Древних Богов. Именно она поглотит сущность Н’Зота, умрет и отправится в Страну Теней. От разрушения Ни’алоты нас спасет Титан Азерот. Ни’алота находится внутри планеты Азерот. На ней Древние Боги пытаются развратить Титана.

Старый мир хоть и не будет переработан, но разработчики обновят старые зоны к 2020 году. Причем некоторые локации будут объединены в одну, например, Гильнеас и Серебряный бор. По слухам, обновленный Кель’талас выглядит просто фантастически. Команда разработчиков, которая трудится над новым дополнением, намного больше чем та, что работала над миром во время Катаклизма, поэтому обновление зон не займет много времени.

Ходят слухи что для гильдий появятся наконец и собственные дома, а также маунты и новые социальные функции. Гильдийские здания можно будет настраивать.

Кстати, одной из самых спорных утечек является то, что многие союзные расы станут просто опциями в настройках уже существующих рас. Только Ночнорожденные и Вульпера станут отдельными расами. При этом, Орда и Альянс все-таки объединятся в одну фракцию, что звучит очень амбициозно.

Новым домом Ночных эльфов станет Забытый город и Фералас. А раса Отрекшихся получит большее количество настроек, таких как отсутствие выступающих из брони костей.

Система прокачки классов в 9.0 будет более интересной благодаря новой системе талантов и классовым заданиям. А серверы БК и других последующих дополнений появятся только после того, как разработчики увидят, насколько популярен Classic у игроков.

За появлением Вол’Джина все-таки стоит Болвар Фордрагон, а Азшара вполне может стать нашим союзником.

Первой целью освободившегося Н’Зота станет Калимдор, а именно рейд на Громовой Утес. Он хочет уничтожить стаю Бронзовых драконов и превратить Ноздрому в Муроздона, чтобы изменить течение времени. Таким образом, К’Тун возродится и не будет побежден в Ан’Кираже. Ксал’атат же станет главным антагонистом Древних Богов. Мулгор станет новой высокоуровневой зоной, похожей на Мехагон. Ежедневно пользователи смогут выполнять задания и по достижении определенного прогресса откроется рейд на Громовой Утес, финальным боссом которого станет Сильвана.

На 50 уровне игроки откроют для себя систему, похожую на уже существующее Сердце Азерот. Благодаря ей вы сможете получить новые навыки, аналогично системе Глифов, которую мы когда-то имели (пять сокетов, 2 для пассивных навыков, 2 для активных и 1 для ультимативной способности).

Очки завоевания будут доступны на всем аккаунте, а потратить их можно будет также на разные бонусы — увеличение скорости передвижения, увеличение урона и многое другое.

Выйдет дополнение в 4-м квартале 2020 года.

А как вы думаете, что из этих слухов действительно похоже на правду? И что бы вы хотели увидеть в игре.

Источник: goha.ru