Warframe — Вышло мейнлайн-обновление «Saint of Altra»

Несмотря на лето и сезон отпусков, канадская студия Digital Extremes продолжает трудиться над мультиплеерным шутером Warframe и радовать игроков новыми изменениями. Разработчики выпустили крупный апдейт под названием «Saint of Altra».

Это мейнлайн-обновление, которое включает большое количество различных улучшений игры. DE собрали наработки последних месяцев и добавили в игру одним крупным патчем. Изменения затрагивают большое количество существующих активностей и одновременно открывают новые интересные вещи.

Развитие режима "Сбой"

Игровая активность "Сбой" (Disruption) появилась вместе с ремастером Газового города и была представлена только в базовой версии. Но теперь ситуация изменилась. Алад V продает технологию создания ужасных химер любому желающему с достаточным количеством денег. В итоге результаты его экспериментов распространились по всей Солнечной системе и Тенно предстоит справиться с последствиями. Разработчики добавили 6 новых вариаций режима с ценными наградами.

  • Grineer Settlement — Mars, Olympus — Лит, Мезо и Нео реликвии.
  • Corpus Outpost — Neptune, Laomedeia — кредиты, медальоны.
  • Grineer Galleon — Sedna, Kelpie (Grineer) — Лит, Мезо и Нео реликвии, чертежи Gauss, медальоны.
  • Grineer Galleon — Uranus, Ur (Infested) — Лит, Мезо и Нео реликвии, медальоны. С противников можно достать чертежи для оружия Acceltra и Akarius.
  • Grineer Kuva Fortress — Kuva Fortress, Tamu — Кува. Неплохая альтернатива стандартному способу добычи.
  • Lua — Lua, Apollo (Corpus) — Лит, Мезо и Нео реликвии, медальоны, чертежи линз фокуса.

За прохождение игроки смогут получить чертежи для создания фрейма Gauss и его сигнатурных оружий, кредиты, усовершенствованные линзы фокуса, куву и универсальные медальоны для обмена на 1 000 очков репутации к базовым синдикатам, а также жителям Цетуса и Фортуны. Чуть позже появится возможность использовать их для улучшения отношений со всеми остальными фракциями.

Кроме этого "Сбой" теперь доступен для таких активностей, как арбитраж, вылазка, миссии синдикатов, открытие реликвий и других.

Что у Gauss под капотом?

Это уже 41 по счету уникальный фрейм, которого добавили в игру. Механоид использует кинетическую энергию и специализируется на высоких скоростях. В качестве сингулярного оружия Gauss доступна плазменная ракетница Acceltra и парные пистолеты Akarius.

Способности:

  • Пассивна: во время бега заряжает батарею и увеличивает количество восстановляемого щита.
  • Mach rush — позволяет фрейму развивать сверхскорость. Во время столкновения с объектами образует взрывную волну.
  • Kinetic plating — создает броню, которая поглощает часть кинетического урона и преобразует его в энергию.
  • Thermal sunder — вокруг Gauss создается область, выкачивающая из врагов кинетическую энергию и замораживая их. Удержание способности поглощает батарею и наносит противникам урон огнем.
  • Redline — перегревает батарею, увеличивая скорострельность, скорость атаки, перезарядки и кобуры. Поражает ближайших врагов зарядами электричества.

Чертежи для компонентов Gauss и оружия доступны в новых режимах "Сбоя".

Кстати, именно с этим фреймом DIgital Extremes попробовали новый подход для раскрытия лора. Раньше история преподносилась в виде квестов, но этот вариант оказался слишком затратным и не подходил для столь динамичного графика выхода фреймов. В «Saint of Altra» появился специальный музей “Левериан”. Попасть в него можно из вкладки фрейма Gauss в игровом магазине. Владеет этим место некто Драсус. Он занимается коллекционированием разных вещей и первыми экспонатами стали Gauss со своим оружием. В Левериане игроки могут узнать историю их создания и пожертвовать кредиты на развитие музея.

Если сообществу такая подача лора понравится, разработчики будут добавлять новые экспонаты.

Первый этап ввода обновленной системы рендеринга

Осенью команда Digital Extremes готовит серьезное улучшение технологии визуализации. Некоторые наработки удалось добавить в игру уже в мейнлайн-апдейте. Металлические поверхности теперь намного лучше взаимодействуют со светом и отражением. Данное изменение касается всех существующих в Warframe локаций.

Дополнительные задачи на Равнинах Эйдолона

Наконец эту механику полностью перенесли на открытую локацию Земли. Дополнительные задачи изначально появились для заказов Фортуны. Они немного усложняют необходимые для выполнения условия, но позволяют получить еще 1 награду. Теперь дополнительные задачи есть у всех заказов на Цетусе.

Что еще приготовили разработчики?

  • Добавили делюкс-скин Harrow.
  • Максимальное количество слотов для модов Разлома увеличено до 120.
  • В ассортименте магазина Цефалона Симэриса появились моды Разлома для оружия стражей.
  • Список друзей теперь ограничен 1 000 игроками.
  • Игроки теперь могут делиться своими билдами и настройками внешности непосредственно в чате.
  • Стала доступна игра на музыкальном инструменте Shawzin.
  • Новые декорации для додзе в стиле Зараженных.
  • Исправлена ошибка с заниженным уроном луков.
  • Новая тема интерфейса "Dark Lotus".

Это лишь часть наиболее существенных изменений обновления. Более подробно ознакомиться со всеми улучшениями и исправлениями вы можете на форуме игры.

«Saint of Altra» пока доступен только для игроков на PC. Но разработчики обещают скорый выход обновления и на других платформах.

Источник: goha.ru