Временная эксклюзивность Call of Duty для PlayStation теперь длится всего неделю

Call of Duty — лакомый кусочек для платформодержателей. Сейчас франшиза находится под покровительством Sony: дополнения для последних Call of Duty временно появлялись только на PlayStation 4. Но с выходом Black Ops 4 срок эксклюзивности уменьшается.

Как рассказала Activision в официальном блоге, весь геймплейный контент «вселенной Black Ops» будет сперва выходить на PlayStation 4. Только ранее эксклюзивность длилась 30 дней, а теперь — всего 7 дней.

При этом сделка затронет не только платные DLC, но и другие обновления: новых специалистов, карты, сезонные события и так далее. Разработчики уже объявили о том, что в ноябре для Black Ops 4 выйдет знаменитая карта Nuketown, а в декабре появится ещё один уникальный боец для традиционного мультиплеера.

Все эти добавки сначала дебютируют на PlayStation 4 и лишь спустя семь дней — на других платформах. Точные сроки выхода пока не сообщаются, но Activision и Treyarch обещают поддерживать все три режима Black Ops 4 (мультиплеер, «Королевскую битву» и кооператив против зомби) на протяжении длительного времени.

Напомним, что танцы с эксклюзивностью в Call of Duty начались в 2010 году, с релизом Modern Warfare 2, когда Microsoft заключила контракт с Activision. В течение пяти лет дополнения для Call of Duty выходили на семействе Xbox на 30 дней раньше, чем на других платформах. С запуском Black Ops 3 в 2015-м всё стало ровно наоборот: эксклюзивность начала применяться к версиям для PlayStation 4.

Возможно, изменения в Black Ops 4 означают, что договор Activision с Sony тоже подходит к концу.

Источник: stopgame.ru