VPEsports: представители OpTic India знали, что forsaken использует читы

Бывший игрок OpTic India Никиль forsaken Кумават перед приходом в команду получил несколько VAC-банов, а также был известным в индийском сообществе бустером. Представители любительской сцены сообщили об этом в OpTic Gaming, когда та объявила о контракте с игроком, но организация проигнорировала все письма. Эту информацию опубликовал VPEsports.

Проверка компьютера forsaken на турнире
Luckbox.com

Издание сообщает, что связалось с несколькими игроками индийской сцены, чтобы обсудить ситуацию с Кумаватом. Они предпочли остаться анонимными, но сообщили, что forsaken вызвал подозрения сразу, как начал участвовать в соревновательных матчах на местной платформе SoStronk.

По словам игроков, Кумават ранее не играл в Counter-Strike, но в первый же год выступлений в CS:GO показал хорошие результаты в рейтинговых матчах, а его статистические показатели всегда оставались стабильными. Один из игроков вспомнил первый полупрофессиональный матч Кумавата: «Он играл за команду Shooting Monkeys и сделал 51 убийство за матч».

Аналитический портал SixteenZero после исключения игрока из OpTic провел анализ статистики Кумавата. Выяснилось, что игрок практически никогда не использует гранаты — в среднем с помощью одной он наносил около 1,09 ед. урона. Зато он показал более высокую точность стрельбы, чем у игроков Natus Vincere, Astralis и Team Liquid, а его скорость реакции оказалась почти такой же, как у Александра s1mple Костылева.

Исследование VPEsports также показало, что игрок уже получал блокировку профиля в Steam за читы (неизвестно, в какой игре. VPEsports утверждает, что не в CS:GO) в 2016 году. После этого он занялся бустингом аккаунтов, многие из которых впоследствии получили VAC-баны. По информации издания, за пару недель от его деятельности пострадали около 15 человек.

Игрок OpTic India Сабясачи ANTIDOTE Бозе сообщил руководству о подозрениях насчет forsaken, но его не послушали. После этого с жалобой на игрока к владельцам команды обратился тренер (а впоследствии — капитан состава) Лукас yb Гронинг и пригрозил покинуть OpTic, если читера не отстранят от игры. Кумават объяснил все подозрительные клипы, на которые ссылался Гронинг, тем, что у него была сломана мышка — из-за нее прицел подозрительно прыгал.

VPEsports утверждает, опираясь на эту информацию, что руководители клуба заранее знали о плохой репутации Кумавата и даже подозревали, что тот использует читы, но закрыли глаза на ситуацию. Когда его обман всплыл на турнире, игрока все же исключили из состава.

Источник: cybersport.ru